пятница, 19 октября 2018 г.

Жители Республики почтили память погибших в Керченском политехническом колледже






Жители Республики на траурной молчаливой акции почтили память погибших в Керченском политехническом колледже.
Днем 17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков открыл огонь из охотничьего ружья и произвел подрыв взрывного устройства, после чего покончил с собой. Жертвами Рослякова стал 21 человек, около 50 получили ранения.
Акция прошла у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова, установленного перед храмом в честь иконы Божией Матери "Умиление". В ней приняли участие жители Луганска, представители общественных молодежных и ветеранских организаций, органов власти и местного самоуправления.
В память о жертвах трагедии в Керчи участники акции возложили цветы и зажгли свечи.
Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил, что луганчане как никто другой понимают всю боль этой трагедии и всецело ее разделяют.
"Сегодня луганчане, именно общественность, без каких-либо лозунгов и флагов, пришли, чтобы разделить боль не только всех крымчан, но и всей России", - подчеркнул он.
Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования в связи с массовым убийством учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа.