четверг, 10 января 2019 г.

Новогодняя сессия депутатского корпуса













Кировский городской совет в это непростое время играет важную роль в жизни нашей прифронтовой территории. В 2014 году, когда начались активные боевые действия на Донбассе и все органы местного самоуправления, действующие по украинскому законодательству, прекратили своё существование, он на общественных началах продолжал выполнять функции по организации жизнедеятельности города. Из 36 депутатов в городе остались 26. Это люди, перед которыми не стоял выбор – уезжать или оставаться здесь и вместе со всеми кирочанами переживать трудности военного времени.
Следует отметить, что далеко не в каждом городе было принято такое решение -  во многих городах местные советы просто перестали существовать. С образованием администрации города городской совет приобрёл статус общественного органа, без согласования с которым глава администрации Геннадий Карцев не принимал ни одного решения. В тесном контакте с ним работала секретарь Кировского городского совета Зоя Рекша, ставшая выполнять в этот период функции руководителя этого органа.
Жизнь показала правильность выбранного пути, так как за прошедшие четыре года совет принимал важные для города решения, касающиеся бюджета, управления коммунальным имуществом города, жилищно-коммунального хозяйства, социального обслуживания и другие. Городской совет поощрял лучших людей Кировска, утверждал программы его социально-экономического развития и др. Были созданы органы управления в посёлках, административно подчинённых Кировску. В результате проводимой депутатским корпусом работы были предельно смягчены последствия переживаемой со стороны украинской стороны агрессии, жители не чувствовали себя брошенными, они были уверены, что в городе есть местная власть, которая позаботится о них и в случае необходимости примет меры по защите их жизней и здоровья.  

В преддверии новогодних праздников в администрации города Кировска состоялось последнее пленарное заседание в 2018-м году Кировского городского совета 6-го созыва.
Открывая его,  секретарь городского совета Зоя Рекша отметила, что последняя сессия городского совета не была закрыта - и в повестку дня нынешнего заседания внесен вопрос об утверждении описания и образца печати органов самоорганизации населения города Кировска Луганской Народной Республики.
Обсуждая данный вопрос, глава администрации Геннадий Карцев отметил: «Уважаемые депутаты, приглашенные, гости. Нам было дано распоряжение привести в соответствие печати уличных и домовых комитетов. Мы эту задачу выполнили. Сегодня мы предлагаем утвердить описание и образец печати,  которые могут  использоваться в работе наших органов самоорганизации».
Депутаты единогласно проголосовали за принятый проект  решения.
Зоя Владимировна от имени депутатского корпуса города выразила слова благодарности главе города Геннадию Карцеву за достигнутые положительные изменения в развитии города, плодотворное сотрудничество с Кировским городским советом и вручила ему Благодарственное письмо.
Перейдя к праздничной части мероприятия, Геннадий Карцев поздравил всех присутствующих с Новым 2019-м годом! Выразил признательность депутатам горсовета за добросовестное выполнение ими своих обязанностей и вручил грамоты Ольге Степановой, Лидии Шевченко, Людмиле Гавраниной, Валерию Тимошенко, которые зарекомендовали себя как профессионалы своего дела.
      Уже стало доброй традицией, что в канун Нового года в наш прифронтовой город приезжают дорогие и желанные гости, наши друзья, которые вселяют в нас уверенность и радость - казаки из села «Казаки» Елецкого района Липецкой области Российской Федерации, которые с удовольствием приняли участие в праздничной сессии.
«Это наши соратники, боевые товарищи, которые с 2014 года поддерживают наш город. Сегодня они приехали к нам со своим походным атаманом, Рязановым Анатолием Вениаминовичем и привезли новогодние подарки для кировских деток», - рассказала депутат городского совета, главный редактор «Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова.
Глава города выразил благодарность гостям из Российской Федерации за личный вклад в развитие дружественных братских связей между городом Кировском Луганской Народной Республикой и жителями Липецкой области Елецкого района села Казаки Российской Федерации и вручил Благодарственные письма Анатолию Рязанову, Павлу Збитневу, Геннадию Глазкову, Роману Леденеву, Сергею Радзивилл, Александру Кузнецову, Сергею Стрельникову, Вячеславу Шеметову и Почетному гражданину нашего города Александру Крючкову.
В благодарственном письме есть такие слова, обращённые к российским друзьям: «В вашем лице мы ощущаем действенную поддержку нашему городу со стороны российского народа. Жители Кировска будут всегда помнить оказанную гуманитарную помощь казачьими формированиями Российской Федерации в первые годы военного конфликта на Донбассе и продолжающуюся поддержку в последующее время, связь с учебными заведениями Кировска. Гуманитарная помощь, поступающая на территорию города по линии российского казачества, является хорошей поддержкой детям, проживающим на прифронтовой территории».
На этом сессия Кировского городского совета завершила свою работу.