четверг, 10 января 2019 г.

Кировские малыши-карандаши и Елецкий Дед Мороз …





Когда-то мы тоже были маленькими, наивно радовались украшенной елочке, Деду Морозу и Снегурочке! Наши родители заранее готовили для нас подарки, а мы свято верили, что именно Дед Мороз, а никто другой, кладет их под елку и знали, что только самые послушные дети могут на них (подарки) рассчитывать.
Времена меняются, и очень здорово то, что традиции остаются. И уже наши дети с нетерпением ждут праздника, пишут письма Деду Морозу, наряжаются в костюмы и участвуют в новогодних мероприятиях.
В преддверии Нового года в Центре внешкольной работы «Синяя птица» прошло новогоднее мероприятие для его воспитанников.
Дети пели и танцевали, играли в подвижные игры, рассказывали стихи и водили хороводы, вся программа мероприятия была представлена по сюжету русской народной сказки «Колобок».
Но самым замечательным моментом торжества стало неожиданное появление Елецкого Деда Мороза и Голубовской Снегурочки. В роли сказочных героев выступили: походный атаман Анатолий Рязанов, который прибыл в прифронтовой Кировск вместе с казаками из села Казаки Елецкого района Липецкой области Российской Федерации с дружественным визитом и заведующая сектором жизнедеятельности поселка Голубовское Алла Крючкова.
Дети с восторгом встретили гостей, активно рассказывали новогодние стихотворения и весело танцевали, а каждому из ребят Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки. Для малышей было важно, конечно же, конфетное содержание подарка, а все родители обратили внимание на надпись на подарочном пакете: «Донбасс, мы с вами!»… 
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе и руководитель творческого объединения школы «Гармония» Светлана Протасова прокомментировали ситуацию: «У нас прошло новогоднее мероприятие по мотивам сказки «Колобок», посвященное Новому году, для дошкольников младшей группы. Дети повторили неповторяемую сказку, которая изменилась в конце: Колобок остался жив, поделился радостью со всеми детьми. Дети получили массу удовольствия и задора. Все прошло очень хорошо! …
Мы даже не ожидали, к нам пришел Дед Мороз, он пришел со своей Снегурочкой и казаками. Принесли детям подарки, Мы были удивлены, восхищены и рады. Большое им спасибо!».
Примечательно то, что, начиная с 2014 года, дружба с россиянами не прекращается, а елецкие казаки дарят новогоднюю радость детям прифронтового Кировска и прилегающих поселков.