четверг, 10 января 2019 г.

Продуктовый набор к Рождественскому столу





Руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями, Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Светлана Алёшина посетила Валентину Петровну Буровитченко и её десятилетнего внука Кирилла.  
Родители мальчика погибли в 2014 году в результате массированного артобстрела со стороны ВСУ. Воспитание внука взяла на себя Валентина Петровна, которая сама является инвалидом второй группы.
Стоит отметить, что данная семья находится на особом контроле и получает систематическую помощь. По словам Светланы Алёшиной, она посещает семью не первый раз. Сегодня Депутат Народного Совета порадовала семью Буровитченко продуктовым набором и сладостями к рождественскому столу.
«Эта семья социально сложная: ребёнок лишён родителей, бабушка – инвалид. Мы помогаем этой семье чем можем. Мальчик находится в хороших условиях. На сегодняшний день он более раскрепощен, разговаривает, улыбается. В прошлый раз он был не такой контактный. Я думаю, что всё идёт к лучшему и всё будет хорошо», – отметила Светлана Алёшина. Она подчеркнула, что как Депутат Народного Совета служит своему народу и своей Республике. А служение, в высоком понимании этого слова, и заключается в заботе, внимании и помощи нуждающимся.
По словам самой Валентины Петровны Буровитченко, продуктовый набор – это весьма ощутимая поддержка для семьи, ведь большая часть средств уходит на оплату коммунальных платежей и лекарства. Она подчеркнула, что в наборе есть всё необходимое для полноценного питания внука.
«Благодаря этой помощи мы и живём», – отметила Валентина Буровитченко и выразила депутату слова благодарности за визит и оказанную помощь.
Кирилл тоже был рад угощениям и похвастался гостям планшетом, который ему вручил лично Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Теперь мальчишка мечтает об интернете, чтобы домашку делать и книги для чтения скачивать.