вторник, 8 января 2019 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедший период с 31.12.18 по 07.01.19 противник одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Золотое-5, Калиновка, Лозовое, Желобок, Михайловка, Сокольники, Смелое и Славяносербск.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120, РПГ, АГС, ГП-25, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено семьдесят различных боеприпасов.
 ***
Штаб ООС по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь ВСУ в, так называемой, зоне ООС.
 Отмечаются рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10, 54, 72 бригадах ВСУ ТРОЕ военнослужащих покончило жизнь самоубийством.
Также, 1 января в подразделении 54-ой отдельной механизированной бригады, при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, ОДИН военнослужащий, получил минно-взрывную травму не совместимую с жизнью.
Кроме того, ещё ДВОЕ военнослужащих этой же бригады, получили ранения средней степени тяжести, в районе ЗОЛОТОЕ-4 (хутора ВОЛЬНЫЙ), в результате неосторожного обращения с оружием.
Командование ООС тщательно скрывает небоевые потери, а случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих, небоевые потери представляются как боевые с обвинением Народной милиции в обстрелах.
***
Нацистская идеология всё сильнее поражает умы украинцев.
В самый разгар новогодних праздников 1 января, пока умственно здоровые люди посещали новогодние ёлки и проводили время в кругу близких, в Киеве состоялось факельное шествие, приуроченное к годовщине рождения украинского военного преступника, нациста и убийцы Бандеры.
Открыто поддерживая националистические движения в Украине, киевское руководство не только превращает Украину в тоталитарное государство, построенное на ненависти и исторической неграмотности, но также  способствует обострению ситуации на линии боевого соприкосновения.
Так, на протяжении минувшей недели нашей разведкой фиксировалось беспорядочное ведение огня из стрелкового оружия, поднятие националистических флагов ОУН УПА и «Правого сектора». Провокаторы из батальона «Айдар» ведут себя как  полноправные хозяева на позициях ВСУ. 
Для проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения националистические формирования являются эффективным оружием в руках киевского режима. Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. В эскалации конфликта Порошенко видит единственный  способ повышения своего рейтинга для победы на предстоящих выборах. Поэтому, несмотря на негативное отношение международных правозащитных организаций и на прямой запрет командующего ООС, вооружённые формирования националистов продолжают творить произвол на линии боевого соприкосновения.