четверг, 10 января 2019 г.

А Дед Мороз лучше…



Закралась мысль поговорить вот о чем: давайте осмыслим путь человека, который, сидя где-то далеко, за тысячи километров, вдруг срывается с насиженного места и летит в неизвестном направлении. «Дорогу осилит идущий», – это выражение мы все знаем. Но многие ли сегодня отважатся пройти этой дорогой, чтобы проложить тропу?

Представьте, работаете вы себе где-то, получаете зарплату, имеете стабильный доход, решаете какие-либо домашние проблемы. И вдруг у вас что-то переменилось в душе, и вам захотелось отправиться туда, где, по вашему мнению, очень тоскливо, серо и мрачно. Разве это не безрассудство? Ну, да ладно. Собрали вещи и, выпучив глаза, полетели в тот самый городишко.
Приехав на место, вы видите, что здесь такие же люди, с  такими же проблемами. Но это только на первый взгляд. Окунувшись в их житейскую суету, вы начинаете понимать, что ситуации, с которыми сталкивались по жизни, как говорится, в подмётки им не годятся. У этих горемык нет воды, не работают лифты, скромные пенсии и зарплаты. А ведь есть райские уголки и места лучше, куда бы вы могли отправиться. Например, мотнуться на курорт, покупаться, позагорать. Мест на планете Земля достаточно, где можно посвятить свой досуг релаксации. Однако есть люди, которые тратят личное время на то, чтобы помочь кому-то, сделать их жизнь хоть на минутку светлее и радостнее. Я бы назвал их паломниками. Вот, например мусульмане отправляются в Мекку совершить хадж. А наш русский православный человек отправляется в путь-дорожку, чтобы повидать русского брата, который в беде.
Некоторые говорят, что мы русские не дружные. Что, мол, другие  народы друг за друга горой. Если копнуть историю, то можно привести массу примеров, когда именно русский человек спасал другие народы. Другим помогаем, а своих – забываем. Так что ли получается? Выходит русский человек – миротворец. Он за себя не думает, а чужому последнюю рубаху отдаст. Как говорил Фёдор Тютчев: «Умом  Россию не понять… В Россию можно только верить». И, надо сказать, именно вера помогает нам избавиться от бед и несчастий. Верим, помощь близка. Мы обязательно вернёмся домой, в Россию. И, если на политическом уровне пока не удаётся ЛНР войти в состав России, то интеграция Донбасса, не официальная, уже давно состоялась.
Насильственная же украинизация так и осталась несбывшейся пресловутой американской мечтой. Интриганы продолжают плести удавки вокруг шеи матушки России. Одной из ловушек сознания сегодня стала работа корпорации Санта Клауса, который меняет подарки на душу. Прежде всего, Санта – это ходячая реклама Кока Колы. Сегодня уже доказано, что это напиток является практически ядом для организма человека. Изначально в оригинальный состав Кока-Колы входило несколько миллиграмм кокаина. Отсюда и «Кока» в названии.
А ещё Санта прививает самые настоящие европейские ценности, чуждые нашим детям. Если рассмотреть его имя в зазеркалье, то оно трансформируется в САТАН-ЛУКАС, где lucas – уменьшительно от дьявол, а «Cанта» – неполная анаграмма от «Сатана». Думаете, это просто совпадение?
А что скажете о КЛАУСЕ? Claus в перестановке букв читается как ЛУКАС - L-U-C-A-S, а ЛУКАС – это сокращённая форма ЛЮЦИФЕР. Думаете, случайность?
Санта – это также выродившийся древний скандинавский миф. Его настоящее имя Йоулупукки, что переводится с финского, как «рождественский козёл». Это животное, а не человек. Древний Санта вместо того, чтобы дарить подарки хорошим детям, наказывал плохих. Самых непослушных сажал в мешок и уносил к себе домой, чтобы потом сварить в котле. Под стать древнему Санте была его жена Муори – воплощение тьмы и холода. При её приближении затухал огонь и замерзала вода. От её имени произошло слово Смерть. Вот такой он, настоящий Санта. Зачем нашим детям ужастик в заморской интерпретации?
Наш Дедушка Мороз во всех сказках вместе со снеговиком всегда помогал слабым, беззащитным и обиженным и всегда дарил радость, добро, любовь.
Что же касается кировчан, то для нас Дед Мороз стал уже не сказочным персонажем, а живым, настоящим человеком, который совершает чудеса под Новый Год. Новая русская сказка для наших детей теперь начинается так:
– Жил-был атаман в селе Казаки Липецкой области Елецкого района Российской Федерации. И было у него много братьев казаков. Решили они как-то совершить поход в далёкую землю русскую, что на Донбассе.  Услыхали они, что там украли Деда Мороза злые укры и поехали его выручать...
А фамилия - то самая что ни на есть русская у нашего Дедушки Мороза – Рязанов. Именно казачий походный атаман Анатолий Рязанов вернул нашим детям сказку и веру в чудеса под Новый Год.