четверг, 10 января 2019 г.

Украина «радует» снарядами, а братская Россия - конфетами и красочными представлениями



Детей прифронтового Голубовского поздравил с новогодними праздниками Дед Мороз из РФ

Вот уже пятый год посёлок Голубовское постоянно упоминается в военных сводках. ВСУ обстреливают населённый пункт, чуть ли не каждый день. Под огонь попадают жилые дома, объекты социальной сферы и Свято-Николаевский храм, расположенный в центре посёлка.
От центра посёлка до позиций украинской армии меньше километра. Невооружённым глазом их не увидишь. А вот для тяжёлой артиллерии и даже стрелкового оружия это расстояние - сущий пустяк.
Местные говорят, что за четыре с половиной года привыкли засыпать и просыпаться под звуки канонады. И уверяют, сегодня настроение ничто, и никто не испортит. В посёлке праздник. Самый настоящий Дед Мороз принёс детворе новогодние подарки.
В отличие от Украины, где в моде заморский Санта-Клаус и малоизвестный сказочный персонаж Фьек, жители Голубовского верят в русского Деда Мороза. Им стал походный атаман из села Казаки Елецкого района Липецкой области Анатолий Рязанов. Каждый год, начиная с военного 2014-го, он  со своими верными друзьями – снеговиками-казаками - приезжает в Республику.
Несмотря на приближение новогодних и рождественских праздников, казаки оставили свои семьи, чтобы поддержать маленьких жителей прифронтовых территорий, порадовать детвору красочными представлениями и побаловать сладкими новогодними подарками.
«В сборе подарков активно участвует глава нашего района Семенихин Олег Николаевич. Он всегда принимает участие в наших поездках, всегда провожает нас не с пустыми руками, а с помощью», - рассказал  Анатолий Рязанов и отметил, что помогали многие люди.
«Это и фермеры с Елецкого района, и не только с Елецкого, и предприниматели, и простые жители, которые не равнодушны к вашей боли. Эта боль – наша общая», - подчеркнул атаман.
И взрослые, и дети с одинаковым задором веселились, трепали Дедушку Мороза за бороду, проверяли настоящая она или нет, загадывали желания, водили хороводы, пели песни, рассказывали стишки и, конечно же, выигрывали призы.
Казак Геннадий Глазков отмечает, что дети здесь особенные. Говорит, взрослые не по годам.
«Дети встречают нас с радостными улыбками и от этого вдвойне приятней. Детские улыбки – самые искренние. Это как раз то, что делает мир добрее и светлее», - уверен Геннадий Глазков.
Липецкие казаки подарили детям Голубовского настоящий праздник и вселили в сердца ребят веру в чудеса. Маленькие посельчане говорят, что настоящий и самый лучший Дед Мороз живёт в Российской Федерации.