среда, 9 января 2019 г.

Снижение стоимости топлива на АЗС ЛНР не повлияет на его качество – Минтопэнерго


Снижение цен на топливо на государственных автозаправочных станциях (АЗС) Республики не отразиться на его качестве. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заведующий сектором нефтегазовой отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Алексей Мосийчук.
Он отметил, что стоимость топлива в ЛНР снижена в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор", инициированной главой Республики Леонидом Пасечником.

"Крайне важно отметить, что никоим образом не пострадало качество реализуемых нефтепродуктов, - подчеркнул Мосийчук. - Все реализуемое топливо в сети государственных АЗС сертифицировано в соответствии с действующими стандартами по соответствующему качеству".  
"Министерство (топлива, энергетики и угольной промышленности) рекомендует всем жителям Луганской Народной Республики заправляться в сети государственных АЗС ГУП (государственного унитарного предприятия) ЛНР "Луганскнефтепродукт", поскольку мы работаем для народа Республики и обеспечиваем наивысшее качество топлива, соответствующее всем международным стандартам", - добавил завсектором.
Адреса АЗС ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт":
г. Луганск, ул. Луганской Правды, 55а.
г. Луганск, ул. Нечуя-Левицкого, 41.
г. Луганск, ул. Лутугинская, 28.
г. Первомайск, ул. Куйбышева, 2.
г. Красный Луч ул. Чкалова 160 а.
Антрацитовский р-н, с. Ивановка, Декабристов,48.
г. Свердловск, кв. 60 лет СССР, 22д.
г. Свердловск, ул. Блюхера, 1.
г. Краснодон, пр-т 60 лет СССР, 9а.
С/С Калиновский (трасса Красноармейск-Артемовск, 141 км -  п. Михайловка)
г. Артемовск, Толбухина 20.
г. Красный Луч, г. Миусинск, ул. Вокзальная, 32.
г. Антрацит, ул. Ткаленко, 1а.
Напомним, согласно проведенного ЛуганскИнформЦентром сравнительного анализа стоимости топлива, бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо на государственных АЗС ЛНР стоят в полтора раза дешевле, чем на Украине. 
Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну.