пятница, 8 июля 2016 г.

МИНИСТР ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, МОЛОДЕЖИ, СПОРТА И ТУРИЗМА В КИРОВСКЕ



8 июля 2016 года в Администрации города Кировска состоялся  выездной прием и.о. Министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Луганской Народной Республики Павла Пилавова. На приеме присутствовали: глава администрации Геннадий Карцев, его заместители, руководители отделов администрации, руководители учреждений и организаций город.
Павел Пилавов провел первый прием в качестве министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма. Ранее министр занимал должность вице-президента футбольного клуба "Заря" и директора стадиона "Авангард". До назначения на должность министра, занимал пост уполномоченного по правам ребенка.
По словам новоназначенного министра, свою работу министерство планирует изменить, а именно усилить федерации по видам спорта.
Министр обратился ко всем собравшимся со словами: «В этот день хочется поздравить всех кировчан с праздником, Днем семьи, любви и верности и пожелать крепкого здоровья, мирного неба и укрепление семейных ценностей».
К профильному Министру обратился коллектив родителей, чьи дети в довоенный период занимались гимнастикой с просьбой поспособствовать возобновлению данного направления. Начальник отдела культуры, физкультуры и спорта Елена Гахова пояснила, что данный вопрос неоднократно рассматривался, однако для занятий нет помещения и специального коврового покрытия. Министр пообещал взять на контроль вопрос по отсутствию специализированного покрытия для занятий гимнастикой и, по возможности, решить данный вопрос. Что касается помещения, глава администрации Геннадий Карцев предложил обсудить данный вопрос с тренером, родителями, руководителями культуры и найти совместное решение.
А Павел Пилавов в свою очередь отметил, что «Главы городов и районов Республики – специалисты своего дела». «Сообща у нас всё получится», подытожил Министр. 
Прием плавно перешел в беседу, каждый присутствующий имел возможность задать интересующие вопросы министру и получить квалифицированный ответ.
Павел Пилавов также рассказал о том, что Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР планирует в ближайшее время доработать законопроект о туризме и передать его на рассмотрение Народного Совета. Он подчеркнул, что работа над законопроектом активно ведется, потому что без закона о туризме не может быть и речи о дальнейшей работе туроператоров. Министр отметил, что законопроект сначала будет передан на обсуждение специалистам, а затем отправлен на рассмотрение депутатов парламента. 
Также Павел Пилавов отметил необходимость принятия законов о семье и спорте.
В ходе встречи присутствующие смогли задать профильному Министру интересующие вопросы и получить ответы компетентного специалиста своего дела.
Итогом встречи стало посещение Министром по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Павлом Пилавовым спортивных учреждений города Кировска. "Все объекты спорта должны работать для спортсменов. Это моя принципиальная позиция", - отметил он.



                              Отдел СМИ и внутренней политики Администрации