пятница, 8 июля 2016 г.

СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ – ЗАПРЕЩЕНО!

       
            
          Отделение по вопросам надзорно-профилактической деятельности Кировского ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что с наступлением  летнего периода пришло время наводить порядок на предприятиях, организациях, во дворах жилых домов нашего города и его поселках. Собранная в кучу сухая трава, ветки с деревьев, часто сжигаются вблизи зданий, строений, около  жилых домов, что  часто приводит к возникновению пожара, который  наносит невозместимые на сегодняшний день потери.
            « Разводить костры, сжигать отходы, тару, выбрасывать непогашенный уголь, золу  на расстоянии менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах установленных строительными нормами противопожарных разрывов запрещается.  
Уважаемые жители нашего города и его поселков работниками спасательной службы выезд на тушение сухой травы  занимает большое время, в тот момент, как на пульт ПСЧ  поступает сообщение о возгорании в жилом доме.  Так что, легче спасти?
            Служба спасення МЧС  Луганской Народной республики  напоминает Вам, что место для  костра выбирайте подальше от зданий и деревьев. Сжигание мусора производите только в безветренную погоду. Ни в коем случае не оставляйте костер и пепелище без  присмотра. Обязательно засыпьте  пепел землей и залейте водой. Ведь даже небольшой порыв ветра может раздуть потушенный костер и привести к пожару. 
При возникновении пожара или других ЧС обращайтесь за помощью  по телефону « 101 »  !!

Кировский ГПСО МЧС ЛНР