четверг, 7 июля 2016 г.

Даны поручения службам по решению проблем кировчан

Даны поручения службам по решению проблем кировчан
4 июля в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» состоялся очередной прием граждан Главой Администрации города Кировска Геннадием Карцевым. На прием обратилось 13 человек, 2 коллектива.
Жители улиц Строительная, Войкова, Павлова, Луначарского обратились с вопросом отсутствия воды в течение двух лет. Для устранения проблемы Геннадий Александрович отметил, что необходимо рассмотреть техническую сторону вопроса для улучшения водоснабжения на указанных улицах. Интересовало граждан и получение льготного угля углеполучателями шахты «Голубовская», которая находится в процессе реструктуризации, и глава подчеркнул, что вопрос может быть решен после принятия Советом Министров соответствующего законодательного документа.  
Женщину, проживающую по улице Борисова, интересовала возможность получения компенсации взамен потраченных ею средств на приобретение стройматериалов для восстановления пострадавшего от обстрелов жилья. Глава  администрации и начальник отдела управления оперативного восстановления разъяснили возможность получения компенсации в виде строительных материалов только для жителей частного сектора. Начальнику ЖКХ администрации было поручено оформить обращение в министерство ЖКХ Республики для разъяснения данного вопроса.
Коллектив граждан с улицы Кольцова обратился по вопросу подвоза воды в их микрорайон, так как на улице длительно время отсутствует центральное водоснабжение, и подвоз воды ранее осуществлялся редко. На сегодняшний день улица внесена в график подвоза, и вода будет поставляться на улицы двумя видами транспорта – водоканала и МЧС. Интересовал жителей улицы и вопрос проезда по дорогам «тяжелогрузного» транспорта, который создает дискомфорт, разбивая дороги и поднимая пыль около жилых домов. Карцев поручил силовым структурам провести  рейды и выявить нарушителей.
Жительница улицы Чапаева поселка Донецкий, где постоянно ведутся обстрелы со стороны ВСУ, просила оказать помощь в ремонте её дома, пострадавшего во время обстрелов. Глава администрации пояснил, что помощь будет оказана строительными материалами.
Кировчанка, проживающая по улице Молодая Гвардия, пожаловалась на порыв труб водоснабжения, который существует уже длительный срок. Начальник службы водоканала объяснила, что ситуация контролируется и работниками водоканала уже ведутся работы – заменено 15 метров труб водоснабжения. Работы будут продолжены.

Все обращения граждан были услышаны. Руководителям служб были даны указания по устранению проблемных вопросов, на контроль взяты наиболее важные из них. Прием прошел заинтересованно.