вторник, 5 июля 2016 г.

Песочная фантазия

Песочная фантазия 

5 июля в Кировском историко – художественном музее состоялась акция песочная анимация «Рисование цветным песком» для детей лагеря Центра внешкольной работы, которая, прошла под эгидой Общественное Движение «Мир Луганщине». Присутствовали Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, председатель исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, начальник отдела по делам культуры, физкультуры и спорта Елена Гахова, редактор газеты «Информационный вестник» Ольга Степанова, съемочная группа канала «Луганск 24», СМИ города Кировска.
Рисование цветным песком, песочная анимация, песочное шоу сейчас стали очень популярны и привлекают внимание не только детей, но и взрослых.
Из цветного песка получаются невероятно красивые картины. Кроме того рисование цветным песком дарит ощущение счастья и творческого успеха. У детей развивает мелкую моторику и координацию движений, расширяет кругозор и общую осведомленность, способствует  развитию воображения и творческих способностей.
Директор музея Ирина Бавыка показала технику рисования цветным песком и рассказала о том, что корни этого искусства  уходят в глубокую древность. Подчеркнула, что этим сыпучим декоративным материалом создавали свои яркие и самобытные картины буддийские монахи, развивая в себе терпение и силу воли.
Геннадий Карцев с удовольствием провел время в компании веселой и жизнерадостной детворы. Самый главный начальник города (как называют дети главу, примечание) продемонстрировал свое мастерство рисования и, с головой окунулся в детство, ненадолго позабыв о бесконечных делах и тревогах градоначальника.
Так же глава администрации вручил директору музея подарки для того, что бы наградить ребят за активное участие и проявленный интерес к песочной анимации.
Хочется заострить внимание, что директор музея Ирина Бавыка, всегда создает все условия для того чтобы дети с интересом проводили время в музее и из подручных средств изготавливает материалы для проведения различных развивающих игр.
Рисование цветным песком, способно поднять настроение, снять напряжение и стресс у детей и у взрослых. Песок – он как живой, каждая песчинка ощущается на коже рук. И во время рисования малыш расслабляется, и как будто заряжается позитивной энергией, как батарейка.
Шедевры, созданные детьми, будут представлены на выставке в Центре внешкольной работы. Преподаватели центра опекают и проявляют всяческую заботу о детях.

Встреча подарила всем присутствующим позитивный настрой и заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. 
Несмотря на кажущуюся простоту, работа с песком требует определенных навыков: точности и аккуратности, умение равномерно распределить песок. Творя свои произведения, маленькие художники не успели устать или заскучать, потому, что сразу увидели результаты своего труда. Увидев творения наших детей, которые живут сейчас в такое непростое время, испытывая недостаток в простых и привычных вещах, начинаешь понимать, что не успешных детей не бывает. Их сердца и души открыты для любви и добра. И пусть их путь будет радостным, полным открытий и реальных возможностей.