вторник, 5 июля 2016 г.

Детство, растоптанное войной

Детство, растоптанное войной

Мы привыкли считать, что война - удел взрослых. Но ведь война вторгается и в мир детей, разрушая прежнюю жизнь, делая их другими.
Страшно смотреть на лица детей, у которых украли их детство. В то время как Украина придумывает планы, как вернуть себе Донбасс.  Для детей Донецка и Луганска - Украина навсегда останется только той злой «теткой», которая их бомбила, заставила сидеть в подвалах, голодать и изнемогать от холода. Грань пройдена, они дети без детства, которые еще долго будут бояться салюта, и просыпаться по ночам от кошмаров и в слезах.
Из-за политической делёжки земли, ресурсов, денег и власти на Донбассе страдают дети. Немыслимо, что человечество допускает подобные зверства в 21 веке, а ведь весь Мир гордится своей цивилизованностью, демократией и гуманностью. Дети Донбасса уже никогда не смогут забыть всех ужасов войны. Кто вернёт им потерянное детство?
Находясь на линии соприкосновения, поселки вблизи города Кировска постоянно ощущают на себе «братскую любовь» бывших соотечественников. Не так давно произошел очередной обстрел поселка Голубовское. Около семи часов вечера 13 июня один из снарядов попал в окно дома на улице Артема. Пострадала 15-летняя девочка ученица школы №3 города Кировска Худякова Алла.
Пострадавшая девочка вместе со своей семьей во время обстрела были в доме. В момент взрыва Аллочка находилась вблизи оконного проема. Стекло и часть рамы вылетели. Родители и брат не пострадали, а вот девочка получила осколочные ранения мягких тканей лица, шеи, левого глаза, левой руки и спины. Ранение легкой степени тяжести.
Аллочку оперативно доставили в больницу города Стаханова, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. Со слов родителей зрению девочки ничего не грозит. Пострадавшей было назначено лечение, выписанные лекарства предоставлены аптекой города Кировска бесплатно. Лечение продолжено в домашних условиях, а осмотры и консультации производятся в больнице города Стаханова.  В данный момент Худякова Алла тяжело переживает случившееся.
По поручению главы администрации Геннадия Карцева, Александр Сканцев (заместитель главы) и Зоя Рекша (начальник управления информации и работы с населением) посетили поселок Голубовское, побывали в семье Худяковых, поинтересовались состоянием здоровья девочки и привезли продуктовый набор. Руководители пожелали Алле скорейшего выздоровления и мирного неба.