понедельник, 4 июля 2016 г.

Профсоюзная солидарность в борьбе с киевским режимом

Украинские власти настолько привыкли к практике запугивания и насилия над собственными гражданами, что не могут остановиться и продолжают эти же методы использовать в отношении граждан других стран. Так, различные формы преследования украинские репрессивные органы стали применять в отношении ряда общественных деятелей из Евросоюза лишь за то, что они не побоялись приехать в Донбасс.
Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики установила контакты со многими профсоюзными деятелями из различных стран мира. По приглашению главы Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова нашу молодую Республики посетил ряд профсоюзных деятелей из стран Евросоюза. Ими двигало желание посмотреть своими глазами на то, что происходит в Донбассе.
В марте этого года ЛНР посетил председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член президиума Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) Пьерпаоло Леонарди. Три дня итальянский профсоюзный деятель провёл в ЛНР, детально знакомясь с жизнью народа ЛНР.
Совсем недавно Леонарди сообщил, что власти Украины после его визита в ЛНР возбудили против него уголовное дело. Оказалось, что украинские правители вовсе не заинтересованы в объективном освещении происходящего в Донбассе, особенно если информация поступает от авторитетного в профсоюзном движении Европы человека.
По словам Леонарди, он получил уведомление от представительства Украины в Италии, в котором указывалось, что он пересек границу со стороны Луганска без специального разрешения.
«После того, как я покинул Луганск, я пересекал и другие границы, и этот факт не являлся проблемой при пересечении других границ», — сообщил Леонарди.
Сам профсоюзный лидер возмущен тем, что многие пересекают так границу с ЛНР и на них не заводят уголовные дела. Понятно, что причиной повышенного внимания украинского режима к персоне Леонарди является именно то, что он — представитель европейской профсоюзной организации.
Киевский режим всячески пытается изолировать народные республики Донбасса от мирового сообщества. В Киеве осознают — то, что они наворотили на Украине, начиная с 2014 года, тянет на серьезные обвинения в преступлениях против человечности. А преступления в Донбассе — военные преступления. И никакой «Айдар» не вытянет из Гаагского трибунала Порошенко и Турчинова, если только они туда попадут. Потому Киев при попустительстве правительств ряда западных стран продолжает информационную изоляцию Донбасса.
Но смелые люди из многих стран продолжают ехать в свободолюбивые республики Донбасса. И от них в других странах узнают правду о преступлениях киевских властей.
«Мы общаемся с разными людьми и организациями и всем сообщаем о ситуации, которая происходит в Донбассе. Профсоюзы Италии проделали большую работу в этом направлении. В прошлое воскресенье у нас был организован протест от профсоюзов Италии. На этой встрече было много украинских женщин, которые выступали в поддержку людей Донбасса», — рассказал Леонарди во время скайп-конференции с представителями Федерации профсоюзов ЛНР 30 июня.
По словам Леонарди, в Италии собираются организовывать митинги профсоюзов о ситуации, которая происходит в Донбассе. Профсоюзы Италии не хотят стоять в стороне от бед и несчастий народа Донбасса.
«Мы знаем, что Украина проводит вооруженные атаки против Донбасса, мы солидарны с вами и хотим помочь вам», — заявил Пьерпаоло Леонарди.
По его словам, в крупных городах Италии, таких как Болонья, Рим, Неаполь, Пиза, действует много организаций, которые призывают поддерживать жителей народных республик. И профсоюзы Италии собираются деятельно принять участие в сборе подписей к ООН с призывом потребовать от украинского режима выполнять все пункты Минских соглашений.
Поддержка у ЛНР и ДНР в Италии очень широкая. «Именно по этой причине нам очень нужно получать всю информацию, поскольку мы должны видеть то преступление, которое творится против людей Донбасса», — сообщил Леонарди.
Учитывая это, киевские репрессивные органы решили применить способ «психологического» давления на тех общественных деятелей, которые борются с украинским враньем и говорят гражданам Евросоюза правду о преступлениях украинских властей.
Однако «уголовное дело», заведенное украинскими силовиками-прихлебателями, не пугает итальянского профсоюзного деятеля. Он не намерен ни отказываться от своих взглядов, ни прекращать поддержку профсоюзам ЛНР в прорыве информационной блокады. Более того, во время скайп-конференции Леонарди пригласил представителя Федерации профсоюзов ЛНР посетить Италию с рабочим визитом.
В поддержку Луганской Народной Республики выступают не только профсоюзы Италии. Напомним, что ранее, несмотря на беспрецедентное давление, оказанное посольством Украины в Вене, Федерация профсоюзов Австрии провела конференцию и приняла итоговую резолюцию в поддержку ЛНР. И можно быть уверенным: это только начало. Никакие репрессивные меры не спасут украинский режим от краха и международного позора. А киевское правительство будет осуждено международным трибуналом.

Николай БЕЛОВ