понедельник, 4 июля 2016 г.

Профсоюзы Италии собираются организовать ряд митингов в поддержку Донбасса – Леонарди


Профсоюзы Италии собираются организовать ряд митингов в поддержку Донбасса – Леонарди



Профсоюзы Италии собираются организовать ряд митингов в поддержку жителей Донбасса. Об этом сегодня в ходе скайп-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди.

"В Италии собираются организовать много митингов профсоюзов о ситуации, которая происходит в Донбассе. Профсоюзы собираются поддержать жителей Донбасса", - отметил он.

"Мы знаем, что Украина проводит вооруженные атаки против Донбасса, мы солидарны с вами и хотим помочь вам", - добавил он.

Леонарди сообщил, что 26 июня профсоюзы Италии организовали митинг, в котором приняло участие много женщин из Украины, "выступающих в поддержку людей Донбасса".

"Одна из них, женщина из Украины, которая является нашим товарищем, председателем профсоюза эмигрантов, организовала украинских женщин в поддержку людей Донбасса", - рассказал он.

Леонарди подчеркнул, что в крупных городах Италии, таких как Болонья, Рим, Неаполь, Пиза, действует много организаций, которые призывают поддерживать жителей Народных Республик.

"Именно по этой причине нам очень нужно получать всю информацию, поскольку мы должны видеть то преступление, которое творится против людей Донбасса", - отметил он.

Ранее, несмотря на беспрецедентное давление, оказанное посольством Украины в Вене, Федерация профсоюзов Австрии провела конференцию и приняла итоговую резолюцию в поддержку ЛНР.

Кроме того, украинское посольство в Австрии пыталось шантажировать секретаря Левого блока Федерации профсоюзов Австрии Оливера Йонишкайта, чтобы не допустить проведения в Вене конференции, посвященной ситуации в Республиках Донбасса. В частности, посольство заявляло об угрозе открытия против него уголовного дела по обвинению в незаконном пересечении границы, имея в виду его официальный визит в ЛНР в мае этого года. По подобной схеме украинские власти возбудили уголовное дело против Леонарди,посетившего Луганск весной.

Напомним, представитель ФП ЛНР Андрей Кочетов выступил на митинге солидарности с трудящимися Республики, состоявшемся в Вене, и призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими Минских договоренностей.

В те дни в столице Австрии проходило заседание секретариата европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов. Во вторую годовщину первого налета украинской авиации на Луганск представитель ЛНР продемонстрировал участникам заседания видеозапись авиаудара по столице Республики. После этого собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.