четверг, 13 октября 2016 г.

Общественное движение как инструмент
общения с другими государствами

Руководитель республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Марина Филиппова в ходе рабочего визита посетила город Кировск. И провела совещание кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине». На встрече присутствовали: председатель кировского исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, заместители главы администрации Александр Сканцев, Василий Ткачев, руководители учреждений, предприятий города, средства массовой информации. Встреча проходила в формате круглого стола, каждый присутствующий мог задать руководителю исполкома интересующие вопросы.





Открыл встречу, Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, который поприветствовал гостей, отметив значимость общественного движения «Мир Луганщине» в нашем городе.
В своём выступлении Марина Филиппова подчеркнула, что Общественное движение на сегодняшний день объединяет более 77 тысяч человек по всей Луганской Народной Республике. «Это первое движение, которое было создано на территории Луганской Народной Республики сразу после событий 2014 года. Тогда было создано такое общественное движение, которое поставило своей целью борьбу с фашизмом», - рассказала Марина Филиппова.

«Движение «Мир Луганщине» занимается многими проектами, которые успешно реализованы или еще продолжают выполняться. Прежде всего - это проект «Не забудем! Не простим!», благодаря которому на территории республики установлено более двадцати памятников и памятных мест, связанных с событиями войны 2014 - 2016 года. Более того данный проект занимается созданием реестра жителей, которые погибли за время военных действий. В данный момент мы сталкиваемся с тем, что людей, погибших в результате военной агрессии со стороны Украины, в тот период нигде не фиксировали. Но мы все прекрасно понимаем, что в дальнейшем будет принят статус участника боевых действий, а также статус мирных жителей, которые пострадали в результате военных действий. Сейчас у нас еще есть время собрать свидетельства очевидцев и найти доказательства фашистским действиям украинских властей по отношению к людям Донбасса. И главная задача этого проекта, это увековечивание памяти и сбор документов, свидетельствующих о преступлениях украинских военных на нашей земле. И мы с вами должны донести эти сведения до сознания мировой общественности.
Еще один проект, который успешно реализуется Общественным Движением «Мир Луганщине» по инициативе и при поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого, проект «Забота о ветеранах», призванный организовывать и курировать общественные организации ветеранов на местах.
Так же существуют молодежные проекты в частности, детско-юношеская организация «Молодая Гвардия», которая работает с ребятами школьного возраста от 8 до 18 лет, молодёжная общественная организация «Молодёжь За Мир» привлекает к общественной деятельности более взрослую молодёжь от 18 до 30 лет.
Проект «Кадровый резерв» помогает студентам раскрыть свой потенциал, а также оказывает помощь в трудоустройстве, благодаря которому 130 молодых людей, которые были активистами проекта, получили рабочие места после окончания учебных учреждений. 
Проект «Волонтер» охватывает ту часть жителей Республики, которой нужно помогать. Можно сделать вывод, что работа каждой организации направлена на развитие и процветание Лугнаской Народной Республики», - подчеркнула Марина Викторовна.
Далее лидер общественного движения почеркнула, что общественные организации - это инструмент общения с другими государствами. Как отметила Марина Филиппова «на сегодняшний день Республика наша непризнанна и мы это прекрасно понимаем, непризнание республики накладывает особый отпечаток для общения с признанными странами. И как раз общественные движения, минуя государственность, позволяют налаживать связи и контакты, а самое главное рассказывать людям достоверную информацию о том, что происходит на территории.
Проведение предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) в ЛНР стало доказательством международному сообществу, что в Республике есть все условия для последующего проведения свободного демократического волеизъявления.
«На сегодняшний день мы строим демократию, такую, какая она должна быть. И то что, наш проект – праймериз не могут правильно прокомментировать украинские СМИ, говорит о том, что демократии Украине всё-таки следует поучиться у нас. Потому что принципы, которые заложены в праймериз, противоречат тому, что происходит сейчас в украинской избирательной системе», - подчеркнула Марина Викторовна - «Я думаю, чтобы вместо того, чтобы критиковать, нужно сначала разобраться, что происходит на нашей территории. Сегодня мы совершаем исторический прорыв. Мы строим абсолютно новую страну. Причём, как говорят иностранные наблюдатели, единственную в Европе свободную от американского влияния», - утвердительно отметила руководитель исполкома общественного движения.
«Работа Временной избирательной комиссии (ВрИК) и вообще подготовка, и проведение праймериз строилось строго на основании Минских соглашений, что очень важно, - отметила она. - Потому что то, что Украина говорит о том, что здесь невозможно провести выборы по Минским соглашениям, вот как раз мы и доказали, что это возможно. Республика в любой момент может провести выборы",- добавила руководитель исполкома ОД "Мир Луганщине».
«Наша цель борьба с фашизмом и стремление в Русский мир. Я думаю, у нас нет людей, которые поддерживают фашизм, и крайне мало тех, кто не желает быть частью Русского мира", - пояснила председатель исполкома.
Марина Филиппова отметила, что итальянцы и австрийцы, посетившие Республику во время проведения праймериз, побывав в Луганске, в Хрящеватом, в Новосветловке - были поражены и сказали: «Больше всего нас поразила гордость Ваших людей. Вы единственная территория в Европе, которые реально боритесь с фашизмом и Вы защищаете всех нас». Это были слова европейцев, подчеркнула лидер движения.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, кировчане из первых уст смогли услышать о целях и задачах, которые сейчас стоят в приоритете у общественного движения, о проведении проектов направленных на привлечение к общественной жизни Республики всех членов общества по возрастным категориям и возможность реализовать свой потенциал. Руководителю исполкома присутствующими были заданы интересующие вопросы об Общественном Движении «Мир Луганщине».
 Марина Викторовна в конце своего выступления обратилась к собравшемся с такими словами: «Надеюсь, что сегодня мне удалось ответить на ваши вопросы. Напоследок мне хочется пожелать, прежде всего, оптимизма,  крепкого здоровья и веры в лучшее. Цените дружбу, укрепляйте свои коллективы, учитесь видеть позитивное, спасибо Вам за эту встречу. Хочу пожелать всего самого хорошего, пусть Вас и Ваш город хранит Господь, пусть к Вам больше не залетает ни один снаряд».
Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, подведя итог встречи, выразил благодарность Марине Викторовне за то, что она посетила наш город, и в очередной раз так подробно рассказала о деятельности общественного движения. А также отметил, что только совместными усилиями можно построить успешную Республику.