вторник, 11 октября 2016 г.

Глава ЛНР призвал луганчан принять участие в митинге против ввода в Донбасс вооруженных миссий

Я неоднократно заявлял о том, что силы Народной милиции в состоянии самостоятельно обеспечивать безопасность в Луганской Народной Республике. Это доказали прошедшие без единого инцидента праймериз, в которых участвовали внутренне перемещённые лица, для них были созданы все условия для голосования. Это подтверждают международные журналисты и наблюдатели из более чем 50 стран мира, которые успешно работали и работают у нас в Республике.

Однако, несмотря на это, разговоры о возможном введении вооружённой миссии на Донбасс не прекращаются. Украина говорит, в частности, о том, что без военного контроля извне мы не сможем безопасно провести выборы. Праймериз показал всю нелепость такого предположения.
С полной уверенностью можно заявить только одно: наш народ, переживший войну, больше никогда не допустит на Луганскую землю иностранцев с оружием. Ни под каким предлогом. Любая попытка ввести в нашу Республику вооруженную миссию будет приравниваться к интервенции. Ранее мы уже продемонстрировали, что готовы эффективно и без оружия противодействовать такой миссии.
Народ и общественные движения Республики неоднократно обращались ко мне с просьбой не допустить любые вооружённые миссии. Сегодня наша задача показать, что в стремлении не допустить на нашу землю вооруженную миссию мы едины. Поэтому я призываю всех луганчан, которые, как и я, желают Луганщине мира и процветания,в понедельник, 10 октября, в 10 часов дня прийти на Театральную площадь Луганска и принять участие в митинге против вооружённой миссии на Донбассе.
Глава Луганской Народной Республики
Игорь Плотницкий