четверг, 13 октября 2016 г.

КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ С КИРОВСКОЙ МОЛОДЁЖЬЮ
Руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Марина Филиппова вместе с представителями Молодёжной общественной организации при ОД «Мир Луганщине» «Молодёжь За Мир» встретилась с представителями активной молодёжи Кировска и рассказала о целях и задачах движений.



На встрече присутствовал глава администрации Кировска Геннадий Карцев, который приветствуя участников, подчеркнул, что строить молодую Республику выпала честь старшему и молодому поколению, которые должны идти рядом рука об руку – мудрость и юность.
Марина Филиппова от имени Председателя Общественного движения «Мир Луганщине», Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого поприветствовала молодое поколение, отметив, что молодёжь – это будущее Республики.
Марина Филиппова напомнила, что первое движение, которое было создано на территории Луганской Народной Республики сразу после событий 2014 года - ОД «Мир Луганщине». Руководитель отметила, что проекты ОД «Мир Луганщине» охватывают разные возрастные категории и принять участие в них может каждый житель Республики.
В частности, детско-юношеская организация «Молодая Гвардия» работает с ребятами школьного возраста, молодёжная общественная организация «Молодёжь За Мир» привлекает к общественной деятельности более взрослую молодёжь, проект «Кадровый резерв» помогает студентам раскрыть свой потенциал, а также оказывает помощь в трудоустройстве. Проект «Не забудем! Не простим!» собирает факты, свидетельствующие о преступлениях украинских военных в Донбассе, и доносит их до мировой общественности.
Марина Филиппова подчеркнула, мы не можем молчать и не можем скрывать свою позицию, потому что то, что говорится в украинских и западных СМИ, направлено на искажение действительности.
Она отметила, что жители Германии, посетившие Республику, были удивлены тому, что Луганская Народная Республика единственное государство, которое не поддаётся американскому влиянию и практически является антифашистским щитом для всей Европы.
Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что в сложившейся ситуации очень важно единение народа, так как только общими усилиями достигаются большие цели. Также, он обратился к молодежи иметь активную жизненную позицию и участвовать в общественной жизни города. «Депутатскому корпусу города Кировска нужна молодая смена, и вы в этом деле для нас должны стать первыми помощниками», - обратился к молодежи Геннадий Карцев.
Также, в рамках встречи прошёл круглый стол для молодёжи «Перспективы развития молодежной политики Луганской Народной Республики». На мероприятии и. о. председателя Молодёжной общественной организации «Молодёжь За Мир» Анастасия Воропаева рассказала о целях и направлениях деятельности организации. 
«Молодёжь - это будущее любого без исключения государства. Каждое поколение, живущих в той или иной стране, выполняет свою историческую миссию, решает свои задачи, которые ставит перед ним время. Мы с вами свидетели и участники становления новой республики. Молодёжная общественная организация «Молодёжь За Мир» призвана привлекать молодёжь в процессы построения демократического, социально-справедливого, правового общества путём участия в формировании и реализации государственной политики Луганской Народной Республики», - отметила председатель Молодёжной общественной организации.
Она подчеркнула, что основными направлениями деятельности общественной организации будет политическое образование молодёжи, реализация каких-либо проектов направленных на общественно-политическую жизнь нашего государства. «Это воспитание культурное, патриотическое, духовное и идеологическое», - отметила Анастасия Воропаева.
 На круглом столе были подняты ключевые вопросы молодёжной политики государства: проблематика молодёжной политики и пути её реализации, патриотический аспект в молодёжной политике, будущие направления и перспективы развития. Кировская молодёжь несколько часов активно обсуждала и предлагала различные варианты и пути реализации молодёжной политики в городе.