понедельник, 22 января 2018 г.

Огонь забирает жизни!


16 января в 23ч. 46 мин. на линию 101 г. Кировска поступило сообщение о загорании в двухэтажном доме по адресу : г. Кировск, ул. Менделеева д. 17.  К месту вызова был направлен дежурный караул государственной пожарно-спасательной части №20.

По прибытию наблюдалось сильное горение  4  квартир, а также крыши дома. В работу включилось звено газодымозащитной службы. В ходе разведки была спасена женщина преклонного возраста, проживающая в одной из квартир дома.
    Тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром и низким уровнем температуры окружающей среды.
Загорание спасатели ликвидировали только в 10ч. 00 мин. 17.01.2018г.
В ходе проведения поисково-спасательных работ был обнаружен труп мужчины 1966г.р
 Причина пожара - неосторожное обращение с огнем не установленных лиц.

18.01.2018 года в Кировский ГПСО МЧС ЛНР  поступило заявление от  Кировского ГОВД МВД ЛНР, был обнаружен труп мужчины (1951 г.р.) по адресу: г.Кировск , с. Березовское, ул. Камышеваха д. 31.
Со слов соседки, 17.01.2018г. она приблизительно в 07ч. 30 мин, обнаружила сильное задымление внутри дома, тлеющий матрац и поврежденную пластиковую емкость. На полу находилось тело погибшего.
  Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.
 МЧС ЛНР напоминает: большинство пожаров возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии. Чтобы уберечь себя и своих близких от огня, следует навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать дымящиеся спички и окурки на пол.


инспектор  отделения по вопросам
надзорно-профилактической
деятельности  Кировского ГПСО
МЧС ЛНР
старший лейтенант службы гражданской защиты                                                   А.В.  Перковец