четверг, 25 января 2018 г.

Тротуары замело, всё вокруг белым-бело





Вот мы и дождались, в город Кировск, пришла настоящая снежная  зима. Мириады снежинок закружили по небосводу, чтобы опасть тоннами замерзшей влаги на проезжую часть, крыши домов, тротуары, деревья, людей.
Снег это очень хорошо – веселое зимнее настроение, красивые белоснежные пейзажи, задорные детские игры во дворе на свежем воздухе, но как всегда есть одно «но».
Огромная снежная масса всегда резко затрудняет транспортное сообщение, а значит, не будет доставки свежего хлеба, продуктов питания, бензина, передвижение пешеходов станет затруднено.
Именно в такие моменты работникам коммунальных структур приходится несладко.
Как прокомментировала ситуацию в Кировске директор коммунального предприятия «Коммунальник» Елена Шевцова, коммунальники справляются со снежными заносами: «Сегодня (а это среда рабочей недели - примечание) мы всеми силами, как и вчера, боремся с разбушевавшейся снежной стихией. С самого утра, с 4 часов, как только был окончен комендантский час, на улицы города были выведены рабочие – 17 человек с моего предприятия и 6 человек от отделения Фонда социального страхования на случай безработицы.

Люди работают, как говорится, не покладая рук. Также на улицах города, в это время, работает 5 единиц техники: три трактора и два грейдера. Конечно, сказать, что мы справляемся на все 100 процентов, я не могу. Из-за большого количества снежной массы и метели, работа продвигается медленно, но все, же уверенно. Пусть пока и не везде город очищен, но в этой битве с зимой мы победим».