четверг, 25 января 2018 г.

МКСМ готовит новую редакцию закона о молодежной политике

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР готовит новую редакцию Закона «Об основах государственной молодежной политики». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он отметил, что, в целом, молодежная политика в Республике будет переформатирована в сторону улучшения взаимодействия между различными молодежными организациями и объединениями.
«Суть реформирования молодежной политики будет заключаться в том, что на сегодняшний день мы планируем принятие Закона «Об основах государственной молодежной политики» в новой редакции, исходя из которой мы видим себе более тесное взаимодействие со всеми органами молодежного самоуправления, со студенческим самоуправлением, с теми, уже действующими, общественными организациями и органами, которые создавались по примеру Молодежного парламента при Народном Совете», - сообщил он.
«На сегодняшний день существует Молодежный совет при Министерстве культуры, спорта и молодежи, который необходимо будет несколько тоже переформатировать для того, чтобы эффективно выстроить вертикаль взаимодействия с территориальными отделениями и с другими общественными организациями», -  рассказал глава МКСМ.

«Также планируется, что в этом году мы усилим работу в части начальной военной подготовки. В этом году планируем запустить - во всяком случае, наметить и согласовать – программу по ГТО. Потому что мы о ней говорим долго, в России это уже действует, мы немножко отстали, думаю, что стоит по этим позициям подтянуться», - добавил Сидоров.