четверг, 25 января 2018 г.

Сводка Народной Милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедший период с 15 по 20 января ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районе населённых пунктов РАЁВКА, ЛОГВИНОВО, ВЕСЁЛАЯ ГОРА и ВЕСЁЛОГОРОВКА. Всего было выпущено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин и гранат.

***
Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения и проводит мероприятия по подготовке подразделений к наступательным действиям.
Командующим сил АТО генерал-лейтенантом ЗАБРОДСКИМ отданы указания на проведение в подчиненных соединениях и воинских частях занятий по боевой подготовке наступательной тематики.
Не исключена возможность проведения наступательных действий ВСУ на Светлодарском направлении, а также мероприятий провокационного характера против мирных жителей Республики и военнослужащих НМ.
***
Продолжается сокрытие от общественности преступлений и происшествий с участием военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой, АТО.
Так, в районе населённого пункта ОЛЬХОВОЕ, 18 января 2018 года военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ младший сержант ХУДОБА, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля марки Урал, совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП, пострадавший скончался на месте. В настоящее время военнослужащий задержан. По данному факту проводится расследование.
Таким образом, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне АТО, по-прежнему неудовлетворительное.
***
Отмечаются новые факты оставления своих позиций военнослужащими на линии соприкосновения. Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения, и нежеланием украинских солдат участвовать в геноциде собственного народа.
Военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ рядовой КРИВИЧ самовольно оставил позиции в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ Станично-Луганского района.
Командование бригады проводит мероприятия по поиску дезертира.
Увеличение числа случаев оставления украинскими военнослужащими боевых позиций, свидетельствует о невыносимых условиях службы, а также нежелании солдат выполнять преступные приказы командования.
***
Уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих Народной Милиции по-прежнему остаётся на высоком уровне.
Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно. С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

Особое внимание было уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. На полигонах НМ отработаны приемы и методы ведения боя в условиях незнакомой местности, а также наблюдение и поражение подвижных целей снайперами.