четверг, 18 января 2018 г.

Сводка Народной Милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедший период с 8 по 14 января ВСУ более ДЕСЯТИ раз нарушали режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, ВЕСЁЛАЯ ГОРА, КАЛИНОВО, ВЕСЁЛОГОРОВКА. Всего было выпущено более 170 мин и гранат.
***
Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать свой боевой потенциал вдоль линии соприкосновения.
Вскрыты временные огневые позиции артиллерийских взводов 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов ВИДРОДЖЕНИЯ и КРАСНЫЙ ПАХАРЬ.
Отмечено выдвижение на временную огневую позицию минометного взвода 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ.
Осуществляется подвоз материальных средств на позиции
3 БТГр 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ, и на позиции
15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ.
Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА.
***
В зону ответственности 54 бригады ВСУ прибыла группа иностранных снайперов в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь. А также ведения обстрелов по позициям ВСУ и националистических батальонов для последующего обвинения НМ в преступлениях. Данные мероприятия спланированы в канун заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоится 18 января.
***



Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.