четверг, 15 февраля 2018 г.

Обращение Леонида Пасечника к воинам-интернационалистам, участникам боевых действий в Афганистане


Уважаемые соотечественники, ветераны афганской войны!
Двадцать девять лет прошло с тех пор, как последние подразделения ограниченного контингента советских войск покинули территорию Афганистана. Однако память о той войне еще долго будет болью отзываться в сердцах тех, кто плечом к плечу с товарищами прошел через поля сражений, тех, кто в этой войне потерял своих близких, сыновей и мужей. Мы не вправе забывать имена отважных воинов, которые не отступили и до самого конца были верны своей воинской присяге.
Множество испытаний пришлось пройти советским солдатам в годы афганской войны. Однако трудности, которые вы героически преодолели, сплотили всех вас. На протяжении трех десятков лет воинское братство «афганцев» стало символом стойкости и солидарности. Взаимовыручка стала твердой основой не только ваших военных побед, но и надежной опорой в мирной жизни.
Тяжелым отпечатком война в Афганистане легла на страницы истории нашего Отечества. Однако она научила нас одной важной истине. Никто и никогда не имеет морального права силовыми методами влиять на свободный выбор народа. К сожалению, украинская агрессия на нашей родной земле говорит о том, что эта истина была незаслуженно забыта.
 В этот день памяти мы склоняем головы перед памятью ребят, чьи жизни оборвались в годы той страшной войны и восхищаемся мужеством всех воинов-интернационалистов.
 Спасибо вам, что наряду с ветеранами Великой Отечественной войны являетесь достойным примером для молодежи Луганской Народной Республики. Донбасс и сегодня нуждается в таких храбрых и верных Отчизне людях.

Исполняющий обязанности Главы
Луганской Народной Республики
Л.И. Пасечник