четверг, 15 февраля 2018 г.

Кировчане почтили память воинов-интернационалистов







Сегодня, 15 февраля, жители города Кировска почтили память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении своего долга в Афганистане. Митинг с возложением цветов к памятнику состоялся в парке культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие участники войны в Афганистане и члены их семей, а также родственники погибших «афганцев». Туда же прибыли представители руководства города, воины – интернационалисты, военные и представители казачества,  учащаяся молодёжь города и просто неравнодушные люди.
Ведущие напомнили присутствующим о том, что 29 лет назад последняя колонна ограниченного контингента советских войск покинула Афганистан.
Заместитель главы администрации города Вадим Агеев обратился к присутствующим и поздравил с Днём памяти участников боевых действий, исполнявших свой интернациональный долг за пределами Отечества:
- Герои афганской войны, сражавшиеся в горах  и жаркой пустыне, на земле и воздухе, спасали своих товарищей и мирных людей. Эти герои стали примером героизма, мужества и отваги для наших военнослужащих, которые сейчас стоят на защите нашей Родины.
Он поблагодарил ветеранов-афганцев за активное участие в воспитании патриотизма у нашей молодежи. А также высказал слова признательности военнослужащим, которые в наши дни защищают рубежи Республики. Отметил, что администрация города не забыла о героях и их семьях и подготовила продуктовые наборы для семей, чьи сыновья погибли в той ужасной войне.
Подполковник запаса, ветеран войны в Афганистане Сергей Михеев вспомнил о тех уже далёких событиях, своих воинах-побратимах. Подчеркнул, что «молодые ребята, положившие головы на чужой, залитой кровью земле, выполняли приказ Родины - и никто из них ни разу ее не подвёл».
В свою очередь заместитель начальника штаба «Станица Кировская» Всевеликого Войска Донского Оксана Удовиченко также высказала слова благодарности и уважения воинам-афганцам, нашим землякам, которые участвовали в истории нашей Отчизны:
- Низкий Вам поклон ! … Самая большая награда, дороже орденов и медалей  - это память!
Представитель казачества обратилась к присутствующей молодежи. Она сказала, что необходимо помнить о подвигах героев, положивших голову в Афганистане.
Также на митинге выступил командир зенитно-артиллерийского взвода, старший лейтенант Алексей Погосов. Он заверил кировчан, что память, уважение, чувство гордости за тех героев кипит в сердце каждого солдата: 
- Война не стала историей, пока жив хоть один ее участник!
Ветеран войны и труда Валерий Тимошенко обратился к молодежи Кировска и подчеркнул, что страданья, боль и неудержимое стремление победить - всё это знакомо нам и сейчас - и можно с уверенностью сказать, что никто не забыт, ничто не забыто!
Участники митинга почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили  цветы у памятника погибшим воинам – афганцам.