четверг, 24 мая 2018 г.

Жилище молчаливых мудрецов


                      

   
27 – го мая мы отмечаем День библиотек. К этой дате в Центральной городской библиотеке состоялся вечер – настроение, посвященный библиотекам.
   Библиотеки являются неотъемлемой частью страны и нации, отражают потребность человека в накоплении и приумножении знаний, культурном и интеллектуальном развитии. О многих цивилизациях древности мы знаем только потому, что удалось обнаружить их библиотеки.
      Над входом одной из самых древних библиотек, библиотеки фараона Рамзеса II, была высечена надпись «Аптека для души». В ней хранились книги, написанные на папирусе. Пользовались библиотекой фараоны, жрецы, писцы, чиновники, а простые люди не могли её посещать.
  Сегодня общественные библиотеки доступны всем. Это не только книгохранилище, это целый мир, открытый каждому, кто любит книгу, ведь книги – это «человечества душа, в них скрыта тайна мирозданья».
   На нашем мероприятии  собрались как раз люди, для которых библиотека является храмом книг. Гости узнали много интересных фактов об истории создания библиотек, о редких книгах, совершили виртуальное путешествие по самым необычным библиотекам мира, поучаствовали в книжной викторине, шутили, смеялись, в общем, провели время с пользой для души и для ума. Поистине:
                                               «Библиотека – книжных знаний храм.
                                                 Он озарен мечтой и вдохновеньем.
                                                 Лекарство он от всех душевных ран,
                                                 В нем наша мудрость, вера и спасенье».