четверг, 28 июня 2018 г.

В городе начаты работы по текущему ремонту дорог







В связи с неудовлетворительным состоянием дорог в Республике эти вопросы включены в пятилетнюю программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года. На первом этапе, как известно, будут восстанавливать основные артерии и направления. Однако Республика выделила средства также на восстановление и поддержание транспортных артерий и в населённых пунктах Луганской Народной Республики.
 Работы по текущему ремонту дорог начались в городе Кировске. Об этом известил кировчан гул двигателей, скрежет лопат, скопление работающей техники в районе городского рынка. Эта новость, безусловно, радует жителей города, так как большинство дорожных артерий города за последние годы изрядно износились и требуют обновления.
«Работы ведутся на первой из четырёх улиц, на которых запланирован ремонт, - улице  Карташова. В этом году ремонтные работы отличаются тем, что выполняются они с применением новой техники - не так давно город получил компрессор и каток, подаренные неравнодушными жителями Российской Федерации по дороге жизни «Москва-Кировск» (инициаторы братья – Николай Михайлов и Валерий Николаев - примечание). Для нашего города это событие имеет особое значение, так как означает обретение им независимости в вопросах планирования и производства дорожных работ – до этого Кировск был в роли просителя у дорожных организаций соседних городов. По словам ремонтников, уже чувствуется, что темпы дорожного ремонта заметно ускорились. Ведь, например, компрессор рассчитан на пять одновременных работ по реставрированию асфальта», - прокомментировал ситуацию глава администрации города Геннадий Карцев.
Как уже сообщалось ранее, темпы работ по ремонту городских дорог и их объёмы, причём собственными силами, могут быть ещё более увеличены, когда приступит к работе рециклер – мобильная установка по переработке использованного асфальта для вторичного применения. Приобретать этот материал (скол) нет необходимости, так как его достаточно на брошенных объектах города.
По словам директора городского коммунального предприятия «Коммунальник» Елены Шевцовой, подготовительные работы по реставрации дороги на ул. Карташова начались 11 июня. За это время дорожники уже успели отремонтировать 140 квадратных метров дорожного покрытия из запланированных 450 квадратов на этом участке дороги.
Работа спорится, так как среди рабочих есть и опытные дорожники, которым уже приходилось обновлять дороги города. Сегодня рабочие дорожного участка «Коммунальник» производят набивку для дальнейшего продолжения ремонта дороги. Всего подготовлено к ремонту 160 квадратных метров дорожного покрытия. Асфальт для ремонта кировских дорог поступает из Перевальского асфальтобетонного завода.
Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства администрации города Кировска, помимо улицы Карташова планируется выполнить ямочный текущий ремонт дорог и по улицам Войкова, Правды и другим участкам. На эти цели Республикой выделено около 2-х миллионов рублей. Предполагается, что ремонтные работы дорог Кировска продлятся до октября месяца.