четверг, 28 июня 2018 г.

Полная остановка ЛИНИКа = техногенная катастрофа Донбасса



\21-го июня на очередной 47-й сессии Лисичанского горсовета депутаты приняли обращение к президенту, Верховной Раде, главам КМУ, СБУ, СНБО и ЛОВГА из-за угрозы техногенной катастрофы и социальной нестабильности в регионе в связи с введением санкций по ЧАО "ЛИНИК".
Инициатором обращения выступила депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска".


Напомним, 2-го мая СНБО Украины ввел санкции в виде блокировки активов против НК "Роснефть". При этом возвратная финансовая помощь от НК "Роснефть" для ЧАО "ЛИНИК" в период временного отсутствия возможности выпуска продукции является единственным источником выплаты зарплаты, уплаты налогов и сборов, поддержания промышленной, экологической безопасности нефтеперерабатывающего комплекса и охраны труда.

В обращении депутаты просят не допустить техногенной катастрофы в регионе из-за возможного прекращения функционирования технологических систем градообразующего предприятия ЧАО "ЛИНИК" и защитить права трудового коллектива предприятия.

Также в обращении подчеркивается, что ЛИНИК является градообразующим предприятием Лисичанска.

Депутаты просят высшие органы власти инициировать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о внесении изменений в решение СНБО от 2 мая, сделав соответствующие исключения для ЧАО "ЛИНИК" по отмене блокировки средств, поступающих на счета предприятия в виде возвратной финансовой помощи.
Но, как и ранее власти Украины всячески уклоняются не то что от решения данной проблемы, а даже от её обсуждения, что в очередной раз ярко демонстрирует стремление уничтожить народ Донбасса если не военным путем, то просто истребляя, путем создания гуманитарной и техногенной катастрофы.