вторник, 11 декабря 2018 г.

ЕС санкциями против Донбасса показал, что трактует демократию, как ему удобно - Пасечник




Европейский союз, введя санкции против представителей ЛНР и ДНР, участвовавших в организации и проведении выборов в Республиках Донбасса, в очередной раз продемонстрировал, что трактует понятие демократии на свое усмотрение. Об этом ЛИЦ заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
10 декабря Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов, которые состоялись в ЛНР и ДНР 11 ноября. Ограничительные меры, в частности, введены против главы ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко, председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, ее заместителя Максима Свидченко и секретаря ЦИК Екатерины Терещенко.
"Мы провели открытые и демократичные выборы в соответствии с мировыми стандартами. Этот факт подтвердили десятки иностранных наблюдателей", - напомнил Пасечник, подчеркнув, что власти Республик предоставили жителям "возможность воспользоваться их конституционным правом".
"Евросоюз счел это незаконным и пытается запугать наших людей санкциями, что само по себе абсолютно безосновательно и даже нелепо. Налицо очередная подмена понятия демократии, которое Евросоюз трактует на своё усмотрение", - заявил глава ЛНР.