пятница, 14 декабря 2018 г.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки преступников!


Сотрудники уголовного розыска задержали мошенников.
По итогам 11 месяцев текущего года в ЛНР зарегистрировано 473 факта мошенничества. 280 – более половины из них – раскрыто. Значительная часть подобного рода преступлений относятся к «снятию порчи». С целью установления лиц, которые специализируются именно на этом виде мошенничества, личный состав ОВД Республики был постоянно ориентирован на выявление правонарушителей, а также причастных к совершению квалифицированных мошеннических действий.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2018 года были задержаны две гражданки  1962 и 1981 г.р., проживающие в пос. Георгиевка, Лутугинского района.
В местах массового скопления людей они, определив жертву (как правило, это оказывались пенсионеры), убеждали, что на ней или ее близких «порча»,  но которую можно снять. Естественно, ритуал избавления без денег и ценностей провести было невозможно. Доведенные до исступления психологическим давлением и уловками мошенников жертвы сами, в итоге, отдавали и сбережения, и все, что только можно. На данный момент установлена причастность задержанных к совершению более 40 преступлений. В рамках уголовного дела проводятся мероприятия по выявлению всех фактов и эпизодов, связанных с мошенническими действиями указанных лиц под предлогом «снятия порчи», которые имели место на территории Республики с 2016 года по настоящее время.
Напомним, что в июле текущего года были задержаны члены преступной группы, совершавшие аналогичные мошеннические действия на территории Луганской Народной Республики.
Уважаемые граждане! Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошеннических действий, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по экстренному номеру 102!
Чтобы не стать жертвами подобных преступлений, – не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом даже под благовидным предлогом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям. Предупредите родных и близких о риске столкнуться с мошенниками. Помните, что за уловками преступников не стоит ничего, кроме обмана и жажды наживы.
ЦОС МВД ЛНР