среда, 12 декабря 2018 г.

Совмин упразднил спецразрешения на импорт, экспорт и торговлю табачными изделиями – ГКНС



Совет министров ЛНР своим постановлением упразднил специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.  

Она отметила, что теперь субъекты хозяйствования в сфере оптовой торговли, как алкогольной продукцией, так и табачными изделиями обязаны внести места хранения таковых товаров в Единый реестр мест хранения в соответствии с Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий.
"Подтверждением внесения места хранения в Единый реестр является справка, выданная Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР на основании поданного субъектом хозяйствования заявления и документов, подтверждающих право собственности или пользования места хранения. Данная справка выдается сроком на 12 месяцев и должна находиться в месте хранения", - пояснила Горобцова.
Пресс-секретарь сообщила, что постановление Совмина, упраздняющее спецразрешения, вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
"После вступления в силу данного постановления, специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями считаются недействительными, а специальные разрешения на реализацию алкогольной продукции действуют до окончания срока специального разрешения при наличии соответствующей платы", - рассказала она.
Подробнее ознакомиться с постановлением можно будет на официальном сайте Совета министров ЛНР после его опубликования.