вторник, 11 декабря 2018 г.

Сколько можно?












Предпраздничное новогоднее настроение для всех жителей прифронтовой территории было испорчено украинскими «подарками». Поселок Донецкий, подконтрольный городу Кировску, уже в который раз стал мишенью для украинских карателей.
Девятого декабря в середине дня наша многострадальная территория и ее жители подверглись артобстрелу со стороны ВСУ.
В этот раз снаряд прилетел на улицу Калинина в дом №18. В результате чего была повреждена крыша жилого дома площадью 15 м2, остекление двух окон, а также 10 квадратных метров перекрытия. Лишь по счастливой случайности в этот день жертв среди мирного населения удалось избежать.
Хозяйка дома Нина Николаевна вспомнила о трагическом воскресенье: «Как раз ко мне в гости внук приехал. Мы сели, пообедали, потом он пошел во двор дрова колоть. А я в доме убирала посуду… Тут слышу… как грохнуло сзади меня… я разворачиваюсь, а с потолка все сыпется.
Я не поняла, что произошло, у меня шок был. Потом смотрю вверх, и вижу небо. Потом выхожу во двор и думаю: «Где внук? Живой?». А он выбегает из сарая и кричит: «Бабушка, ты жива?»… ».
На вопрос: «Что бы Вы пожелали тем матерям, сыновья-солдаты которых стреляют по нам?», уставшая от постоянно испытываемого страха жительница поселка Донецкий ответила: «Я бы им сказала, чтобы они вот эту чашу боли, страха и лишений, которые чувствуем мы, испытали сполна!».
На момент приезда наших журналистов, повреждения крыши хозяевами дома были закрыты шифером, и хозяйка дома наводила порядок, выгребала осколки стекол и обломки поврежденного жилья. «А как же иначе? Это ведь родной дом, родная земля!…», - объясняла пожилая хозяйка дома.
Продолжая свое грязное дело, украинская сторона снова обстреляла поселок. Уже 11 декабря утром, когда посельчане едут на работу, а дети в городские школы, Донецкий опять хладнокровно обстреляли украинские вояки. В результате попадания снаряда на территорию дома 10/2 по улице Октябрьской, были повреждены хозяйственные постройки и летняя кухня. Этот дом неоднократно страдал. И сегодня свое грязное дело украинские вояки завершили, разрушив полностью жилье.
Руководитель коммунального предприятия «Свитанок» Сергей Чернобрывый прокомментировал ситуацию:
«Восстановить этот дом очень тяжело, это практически заново построить жилище…»
И хочется пожелать украинской стороне, пусть хотя бы на один день, испытают то, что мы испытываем».
Пока съемочная группа «Редакции «Информационный вестник» делала репортаж и находилась в поселке Донецкий, заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Голубовское Алла Крючкова сообщила, о том, что 10 числа текущего месяца, после 21:00 поселок подвергался обстрелу, и в результате, снаряд попал рядом с домом №15 по улице Молодежная, вследствие чего были повреждены забор, входная дверь дома и выбиты 2 окна. Дом этот жилой, но хозяйка вовремя спряталась в укрытие, и при обстреле не пострадала.
Жители поселков ежедневно испытывают угрозу для их жизни. А когда-то поселок Донецкий был цветущим и гостепри