Предприятия
пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР в январе на 39% увеличили объем
производства молочной продукции по сравнению с декабрем 2018 года. Об этом
сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
Там
отметили, что увеличение объема производства продукции собственного
производства является одной из приоритетных задач для пищеперерабатывающей
отрасли Республики.
"Согласно
оперативным данным, представленным предприятиями, в январе 2019 года по
сравнению с декабрем 2018 года производство всей молочной продукции выросло на
39%, в том числе на 37,9% увеличилось производство молока жидкого
обработанного, на 67,5 % - кефира, сметаны и йогурта", - говорится в
сообщении.
В
Минсельхозе добавили, что наиболее динамично в пищевой отрасли развивается
производство мяса. Так, прирост производства наиболее доступного всем слоям
населения мяса птицы составил 15,6%. Кроме того, производство масла
подсолнечного рафинированного увеличилось на 20,1 %, крупы - на 3,5 %.
"Выпуск
остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в
полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике", -
подытожили в Министерстве.