Новые знакомства Алексей Белецкий: «Молодёжь нужно поддерживать, ведь они - наше будущее!»

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Белецкий Алексей Юрьевич в студии телеканала «Мой Кировск» дал интервью.
- Добрый день, Алексей Юрьевич. Мне очень приятно, что первая наша встреча и первое интервью в Кировске состоялось в стенах нашей редакции. Добро пожаловать! Хотелось бы, для начала, поинтересоваться к какому общественному движению Вы относитесь?
- Я депутат от Общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз». Был избран согласно списку кандидатов в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики. Цель нашего движения – создание сильной экономической модели в независимой Республике и возрождение ее промышленно - производственного и сельскохозяйственного потенциала.
- Скажите, какие основные задачи Вы ставили перед собой в начале своей деятельности? С каким настроем подходили к решению поставленных задач: справлюсь - не справлюсь, получится – получится?
- Я с самого начала был уверен, что справлюсь с задачами на назначенной должности, и хочется отметить, что это не легкий труд. Есть масса вопросов, решением которых необходимо заниматься в первоочередные сроки.
- Разъясните нам, пожалуйста, в какой комитет Вы входите?
- Я вхожу в комитет по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики и торговли, внешних связей, а также развитию малого и среднего бизнеса. Я считаю, что сфера экономики у нас сейчас должна стоять на первом месте, потому что развитие нашей Луганской Народной Республики – это развитие экономики. Экономика даст толчок дальнейшему развитию нашего молодого государства.
- На днях Вы посетили нас с рабочим визитом, и первый раз посетили субботнюю ярмарку? Какое впечатление об этом торговом мероприятии, которое проходило у нас в Кировске?
- Ярмарка мне очень понравилась. Понравилось дружелюбие участников ярмарки, а также настроение жителей Кировска. Они с удовольствием приобретали ту или иную продукцию, но больше всего мне понравилось то,  что на ярмарке в основном были представлены товары производителей ЛНР. Хочется отметить, что администрация города Кировска постаралась, чтобы создать комфортные условия для всех участников ярмарки: от поднятия настроения горожан музыкальным сопровождением до состояния дорог, учитывая немалое количество снега.
- Скажите, Алексей Юрьевич, какие взаимоотношения в депутатском корпусе между представителями ОД «Луганский Экономический Союз» и  ОД «Мир Луганщине»?
- Все пленарные заседания ведутся совместно, на мой взгляд, не должно быть разделения по тому или иному движению. Мы – одна команда, у нас общая цель и один путь - путь интеграции в Российскую Федерацию для успешного процветания нашей Луганской Народной Республики. Поэтому лично я не замечаю каких - либо отличий между депутатами от ОД «Мир Луганщине» и от ОД « Луганский Экономический союз».
- Хочется продолжить наше знакомство и больше узнать о Вас. Скажите, в какой школе обучались и как её окончили? Наверно, были отличником? Какие предметы на школьной скамье нравились больше: гуманитарного направления или точные науки?
- Учился я в общеобразовательной школе №20 города Луганска. Учился неплохо – был твердым хорошистом. Всегда с удовольствием приступал к математике, физике, т.е. точные науки явно преобладали среди моих интересов. В дальнейшем поступил в Луганский национальный аграрный университет (примечание автора - ЛНАУ) по специальности инженер - строитель, получил высшее образование. Позже окончил Донской государственный технический университет и получил образование  инженер- проектировщик.
- После окончания учебы Вы работали по приобретённой специальности?
 - До 2014 года, после окончания ЛНАУ, работал инженером -  проектировщиком по направлению системы отопления и вентиляции.
- Наверное, выбор такой специальности не случаен? Думаю, немаловажную роль в выборе профессии сыграли родители своим воспитанием в Вас мужского стержня и понимания той ответственности, которая в будущем будет возложена на мужчину. Расскажите о своих родителях, о семье.
– Я родился в Родаково Славяносербского района. Вырос в семье железнодорожников, от дедушки до дяди. В седьмом классе мы переехали в город Луганск. Я женат, имею дочь.
- Поделитесь, как супруга относится к Вашей работе?
- Супруга всячески поддерживает все мои начинания, подбадривает в трудные моменты и окружает заботой, так как понимает, насколько тяжелый труд. Спасибо ей огромное.
- Сегодня мы побывали в двух учебных заведениях нашего города: Кировский транспортный техникум и Кировский профессиональный колледж. Какие Ваши впечатления и дальнейшие действия по проблемным вопросам ремонта кровли в этих учебных заведениях?
- Руководители учебных заведений встретили меня очень добродушно. Они молодцы - не унывают, что очень приятно. Видно, что они болеют за свое дело и всячески стремятся улучшить жизнь своих студентов. С большим удовольствием я посетил учебные классы, мастерские техникума и восстановленный после обстрелов музей колледжа. Решение вопроса по ремонту кровли в техникуме и колледже уже требует оперативных действий. Я ознакомился с наличием необходимой документации, дефектных актов на производство необходимых работ и постараюсь выяснить возможности решения этого вопроса.
- Недавно Вы посетили наши предприятия текстильной промышленности: швейные фабрики «КИФАДО» и «Александра». Увидели оборудование и помещения, пообщались с руководителями. Скажите, есть какие - то предложения, планы, или Вы можете что-то подсказать нашим руководителям?
- У данных швейных предприятий есть две глобальные проблемы. Первая - это нехватка кадров. И вторая – это рынок сбыта. Пока на территории ЛНР рынок сбыта небольшой. Но, считаю, отличным шагом в укреплении взаимоотношений с Россией и в развитии экономики нашей Республики предложения по выходу на рынок сбыта Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. И одно из ваших предприятий, насколько я знаю, плотно работает над развитием торговли в направлении России.
- Директор швейного предприятия «Александра» Александра Павлюк  планирует поездку по городам Российской Федерации с целью поиска потенциальных покупателей продукции своего предприятия.
- На швейной фабрике «Александра» ситуация немного лучше,  в связи с тем, что у нее свое производство, а швейная фабрика «КИФАДО» работает на давальческом сырье. Конечно, здесь нужно вступать в борьбу за государственные заказы ЛНР.
 - На фоне немалых проблем хочется отметить нашу молодёжь и их успехи во многих направлениях. Буквально несколько дней назад прошли мероприятия, на которых глава нашего города Геннадий Карцев отметил Грамотами самых достойных ребят наших учебных заведений. В копилке Кировска около 80 призеров олимпиад. Каждый из них старается делать все, чтобы быть лучше и своими знаниями и поступками превознести свою Республику. Вот таких ребят нужно поддерживать нам! Вот такие активисты нужны для будущего Луганской Народной Республики!
- Безусловно, молодёжь нужно поддерживать, ведь они - наше будущее! Молодежь должна понимать, зачем ей нужно осваивать ту или иную специальность. Хотелось бы от себя рекомендовать ребятам остановить свой выбор на рабочих специальностях, потому что они более востребованы на сегодняшний день в ЛНР. Учитывая нехватку рабочей силы, например, на ваших швейных предприятиях, руководители должны предпринимать меры для привлечения молодых специалистов.
– Скажите, какие самые важные вопросы рассматривает Народный Совет?
– В первую очередь это, конечно же, разработка законодательства нашей Республики, внесение изменений и рассмотрение обращений граждан. Обращения поступают не только в администрации городов, но и в Народный Совет и уже председатель определяет, какой комитет должен приступить к его рассмотрению.
- У нас в Кировске открылась Ваша приемная, и уже был проведён первый приём. У Вас в Луганске тоже есть своя приемная?
– Я закреплен за двумя территориями: город Кировск и город Луганск. Общественная приемная ОД «Луганский Экономический Союз» в городе Кировске осуществляет приём граждан ежедневно, с 8.00 и до 17.00, для записи на личный приём или с обращениями по каким – либо вопросам.
- Хочется отметить, что на территории работают уже две общественные приемные, т.е. кировчане со своими проблемами могут обратиться к Депутатам Народного Совета Юрову Юрию Павловичу и Белецкому Алексею Юрьевичу. Я думаю, это будет мощный тандем по решению проблем граждан и по развитию нашего города Кировска. Скажите, Вы, наверное, обсуждали направления своей деятельности с главой администрации Геннадием Карцевым? Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой?
- Считаю, что в первую очередь нужно взять на контроль решение проблемных вопросов учебных заведений города Кировска. Проблема недостатка квалифицированных специалистов в Республике пока, к сожалению, остаётся очень актуальной. Нам нужно выпускать молодое поколение, которое будет разбираться в той или иной выбранной специальности, и, я надеюсь на будущее поколение профессионалов не только в своем деле, но и во всех сферах Луганской Народной Республики. Это чрезвычайно важно для нашей молодой республики.
- Когда речь идет о молодёжи, то развитие патриотизма становится на одно из первых мест. Сегодня наши молодые люди должны понимать, что мы живем в период войны, и каждый из них должны знать,  кто сегодня приносит беду и горе на нашу родную территорию. Поэтому нам бы хотелось, чтобы Вы присутствовали на мероприятиях, которые проводятся в историко - художественном музее, в школах практически еженедельно. Надеемся, что Вы обязательно приедете к нам на 9 Мая.
- Я буду рад присутствовать на ваших мероприятиях. Не скажу, что могу физически присутствовать на всех, но хотелось бы. Я чувствую, что Кировск стал мне по - настоящему близок. Знаете, как любовь с первого взгляда. Вообще у меня очень теплые и приятные впечатления сложились о вашем городе. Встретили меня здесь очень радушно. Все дружелюбные, отзывчивые люди. С руководством города сложились очень тесные, рабочие отношения. Думаю, мы понимаем друг друга. Совместно мы выстроили план взаимодействия, по которому будем продвигаться, чтобы у нас не было работы сам по себе.
-  Я думаю, что мы с Вами идем по одному пути. Мы информируем наших жителей о том, как решаются вопросы жизнедеятельности наших кировчан и жителей поселков. На приемах Вам необходимо будет помочь обратившемуся, выслушать, ответить, или решить тот или иной проблемный вопрос?
- Конечно. Человека изначально необходимо выслушать и изучить проблему.
– И, может быть, выслушать мнение еще кого-то? Потом согласовать возможное решение проблемы с законодательством… А будут и такие люди, которым просто захочется с Вами пообщаться. Поэтому мы желаем Вам терпения и понимания!
– Спасибо большое! В любом случае - это все наши граждане, граждане нашей республики и мы обязаны выслушать и понять каждого. По поводу общения со средствами массовой информации, я считаю, что депутата выбрал народ, и он должен быть как можно ближе к своим гражданам. А кто, как не средства массовой информации, покажут работу депутата. Мы будем стараться помочь жителям.  В молодом государстве экономика у нас сейчас только строится и постепенно выходит на лучший уровень. Повышаются зарплаты. Все эти шаги проводятся в рамках Программы экономического развития Республики 2023, которую мы стараемся выполнять.
- Период Вашей депутатской деятельности припал на пятилетку, в которую вложены все чаяния, желания, важные вехи жизни всей территории ЛНР. Программа создавалась всем народом, поэтому в ней прописана не только заработная плата, но и развитие спорта, культуры, воспитание молодёжи, наследие музейных ценностей. Конечно, заработная плата, и производство, без сомнений, должны стоять на первых ступеньках. Завершая нашу передачу, хочу спросить, что самого запоминающего было в 2018-м году у Белецкого А.Ю.?
- Самое запоминающее и самое важное событие в 2018 году - это, конечно, выборы. Выборы Главы ЛНР, выборы депутатов Народного Совета ЛНР. И, я надеюсь, что мы не подведём наше опытное поколение, которое не подвело нас, когда мы росли.
- Алексей Юрьевич! Я хочу сказать, что в редакции мы рады Вас видеть. Готовы информировать наше население - жителей ЛНР о планах, о тех задачах, которые будут стоять перед Вами. Мы хотели бы с Вами сотрудничать. И, конечно же, чтобы Вы были подписчиком печатного издания - газеты «Информационный вестник». До новых встреч!