среда, 28 июня 2017 г.

Спрашивали – отвечаем


Вопрос: Я пенсионер, пенсию мне почтальон приносит домой. Планирую поехать к детям в Россию на 3 месяца. Будет ли мне, по возвращении домой, выплачена пенсия за период моего отсутствия на территории Луганской Народной Республики?

Ответ: Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04-/75/15 (с изменениями, далее Порядок), выплата и доставка пенсий осуществляется в период с 4 по 25 число месяца,  за который выплачивается пенсия (пункт 1.1. Порядка). 
Выплата пенсии на территории Луганской Народной Республики приостанавливается при неполучении установленной пенсии в течение 2-х месяцев подряд - на весь период неполучения указанной пенсии, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок (пункт 2.7.1. Порядка) и возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер обратился с соответствующим заявлением в территориальное управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики (пункт 2.7.2 Порядка).
Поэтому, при осуществлении выплаты пенсии отделением почтовой связи  и  неполучении установленной пенсии в течение 2-х месяцев подряд, пенсия за период  Вашего отсутствия не сохранится.

Начальник управления
Пенсионного Фонда
Луганской Народной Республики в городе Кировске
Ирина Гвоздарева