пятница, 30 июня 2017 г.

Мы помним!



      22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории. В тот роковой день, 76 лет назад,  Великая Отечественная война  вошла в каждый дом, в каждую семью, стала скорбью и болью миллионов людей. Тогда еще никто не знал, что нашему народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, выстоять и победить.
     В этот день мы вспоминаем всех, кто сражался с врагом, защищая наше Отечество, погибших в боях, умерших от голода, замученных в неволе. Мы скорбим по всем, кто отдал свои жизни за наше будущее.
    22 июня сотрудники  Центральной городской библиотеки подготовили и провели у Обелиска Славы патриотическую акцию «Мы помним». Участниками акции стали  активисты  Кировского территориального отделения Ассоциации Молодежи Луганщины, а также  воспитанники оздоровительного лагеря «Радуга» при Центре внешкольной работы. Библиотекари рассказали о тех трагических событиях, о людях, которые ценой собственной жизни дали отпор фашистским захватчикам, о мужестве и героизме кировчан, сражавшихся на фронтах войны, о самоотверженности тружеников тыла.
       В читальном зале  библиотеки была оформлена фото – панорама
«Непобедимые из 41 – го».  На  выставке были представлены документальные фото и кинокадры из книг – альбомов о Великой Отечественной войне, которые  напомнили читателям об одной из самых печальных дат в истории Отечества. Об этом мы все обязаны помнить, но еще  важнее сберечь и передать эту память грядущим поколениям.

Татьяна Никульникова