пятница, 30 июня 2017 г.

Лагерь «Солнышко» для всех светит одинаково



Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Правильно организованный отдых – это хорошее настроение, новые друзья, раскрытие своего творческого потенциала и заряд бодрости на длительное время.
В этом году на базе Кировской многопрофильной гимназии работает  пришкольный лагерь «Солнышко». Подготовку к открытию начали еще в апреле. Название выбрано неслучайно: лагерь «Солнышко» и программа «Солнечный город». Ведь  солнце – символ радости, тепла. Коллектив школы постарался в лагере все так обустроить, чтобы каждый ребенок чувствовал себя  безопасно, уютно, ощущал  заботу со стороны взрослых.
Пришкольный лагерь «Солнышко» 1 июня, приветливо распахнул двери. Чистые, уютные комнаты с необходимым оборудованием для занятий и отдыха детей. Красиво оформлен коридор. На стене карта Солнечного города, экран настроения, уголок здоровья. На магнитной доске - улыбающееся солнышко. Новый лучик здесь появляется каждый день в течение всей смены.
Проведение бесед, экскурсий, праздников по разнообразным темам способствовали повышению интереса детей к собственному здоровью. Ежедневно в лагере проводились мероприятия по оздоровлению детей: утренняя зарядка на свежем воздухе, спортивные мероприятия, плавание в городском бассейне «Дельфин», прогулки, воздушные ванны.
Организация оздоровительных лагерей одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период. Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей. За время провождения в лагере ребята стали одной большой дружной семьей. Лагерь – это всегда веселье, задор и детская крепкая дружба.
Лагерь «Солнышко» помог родителям решить проблемы отдыха, реабилитации и воспитания детей, не расставаясь с ними надолго. Разумно организованный отдых укрепил здоровье школьников, закалил их физически, расширил кругозор
Наступил последний день отдыха в лагере «Солнышко» для первого потока. Ребята не хотели прощаться. На закрытие лагерной смены прошёл весёлый праздник, где дети радовали всех веселыми сценками, вокалом, танцами, музыкальной и игровой программой. Несомненно, выступления воспитанников пришкольных лагерей украсил праздник.
С веселыми ведущими участники вспомнили самые яркие моменты из жизни своей лагерной смены, самые интересные мероприятия и забавы, которые для них подготовили взрослые. И от всего сердца ребята дружно воскликнули «спасибо» всем, кто о них позаботился: воспитателям, поварам, медсестрам, педагогам-организаторам, директору пришкольного лагеря.
Летняя пора самое замечательное время года, когда без забот и хлопот можно провести массу времени на улице. Лето – это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим. Летний лагерь – отличный отдых, масса впечатлений или новые друзья.
Директор лагеря Ольга Шевченко обратилась к присутствующим: «Дорогие мои, милые, самые замечательные дети. Мы с вами прожили почти целый месяц, веселой, дружной, прекрасной жизнью. Мы с Вами очень хорошо оздоровились и подросли, а также набрались положительной энергии. Вчера мы с Вами посетили прекрасную экскурсию. Мы надеемся, что в следующем году мы обязательно встретимся, а уже не на один поток, а на несколько потоков».
Также Ольга Шевченко поблагодарила ребят за активное участие в жизни лагерной смены и вручила каждому грамоту и приятный подарок.
«Я бы хотела раскрыть секрет, ведь не удивительно, что наш лагерь называется «Солнышко», ведь это слово ассоциируется с теплом, светом и добром» - подытожила Ольга Шевченко
В течение всей смены в лагере работали Валентина Капица, Светлана Никульникова, Анна Чувилкина, Татьяна Титаренко, Светлана Дудник, а также директор лагеря Ольга Шевченко.

Смена пролетела быстро, как и первый месяц лета. Многие ребята пожелали и в следующем году прийти в пришкольный лагерь. Сегодня праздничный день, но в тоже время немного грустный. Почти целый месяц ребята жили как одна дружная семья. А сегодня пришло время расставаться. Но давайте не будем грустить, ведь у вас появилось много новых друзей за смену, вы многому научились. А впереди весёлое, задорное, звонкое лето.