понедельник, 26 июня 2017 г.

Помощь из братского Антрацита





Немного более недели прошло от страшной среды седьмого июня, когда город Кировск Луганской Народной Республики и прилегающие поселки подверглись бесчеловечному и неожиданному артобстрелу «освободителями» из армии Украины.
Такое резонансное событие как обстрел города, на линии фронта  не мог  не привести к тому, что всколыхнулся весь мир. Приехали журналисты из Луганска, Российской Федерации, пошли письма и звонки со всей Республики. Люди взволновались, люди сочувствовали и сострадали чужому горю, как своему личному.
В последний день рабочей недели к Администрации города Кировска подъехала газель. Открылась дверь и на белый свет предстал салон полный коробок, сумок, свертков. Как говорится в народе, в автомобиле «иголке негде упасть». В каждой коробке или свертке, что-то лежало! Прибыла братская гуманитарная помощь от жителей города Антрацит Луганской Народной Республики. Во главе гумпомощи приехал глава администрации города Анатолий  Андреенко. Встретил главу Антрацита мэр Кировска Геннадий Карцев.
Наши братья, одними из первых, приехали издалека, практически с тыла Республики, чтобы помочь кировчанам и оказать посильную помощь. Гуманитарный груз был собран силами простых жителей. Антрацитовцы показали всем, что они люди с большим сердцем и открытой душой!
Глава Антрацита, Анатолий Андреенко, во время разгрузки сказал: «Как глава города Антрацита и Антрацитовского района я был делегирован жителями и приехал поддержать кировчан. Мы привезли помощь, которую смогли на сегодняшний день собрать. Там немного денег и наборы самого необходимого: одежда, гигиенические наборы, а для детей мы привезли сладкое: печенье и конфеты.
Это все собрали обычные люди, которые откликнулись на призыв Главы Республики. Не хочу сказать, что это все что мы смогли собрать, это только начало. Понимая, что все это необходимо очень срочно, мы и привезли первую часть. Я хочу сказать, что вражеская территория, которая нас уничтожает, никак не поймет, что мы выживем, ведь мы поддерживаем друг друга! Мы с Вами, Кировск!»
Мэр города Кировска Геннадий Карцев, обратился к землякам: «Я не могу не сказать слова благодарности. С начала месяца июня начались артиллерийские обстрелы вначале поселков, а затем и города. Наши враги, это не все люди, живущие на Украине, а именно те, кто ведет огонь по мирным жителям, они не понимают твердости характера нашего народа.
И вот сегодня я, принимая эту гуманитарную помощь, обещаю, что каждая доставленная в Кировск помощь будет передана именно тем людям, которые пострадали. В поселках Донецкий, Голубовское и городе Кировске. По последним данным, у нас более 100 разрушений за три дня. Просто бьют по жилому сектору не щадя никого.
Хочу выразить благодарность всем жителям города Антрацита и Антрацитовского района в лице главы Администрации Анатолия Александровича. Я не сомневаюсь, что люди, живущие у Вас, как только Вы сказали, сразу с понимание отнеслись к нашей беде и собрали гумпомощь. Я хочу передать всем, кто нас видит и слышит: Смотрите на наше братство! У нас беда и соседняя территория приехала, причем не ближняя, а за 200 километров приехали люди. Люди откликнулись! Люди понимают! Огромное спасибо всем жителям, всем предпринимателям, которые приняли участие в этой благотворительной миссии!»

Крепким мужским рукопожатием главы Администраций подтвердили братскую связь двух городов Луганской Народной Республики: Кировска и Антрацита! Наши жители показали всему миру, что взаимовыручка для нас не пустой звук! Спасибо Вам, братья!