четверг, 8 февраля 2018 г.

Панихида памяти Начальника управления НМ ЛНР состоялась в Луганске




4 февраля 2017 остановаилось сердце истинного защитника Луганщины. От рук украинских диверсантов погиб Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.  
«Как сказано в Евангелии «Нет более, чем, кто положит душу за свою за други своя. И судьба воина, задача воина православного когда надо – положить свою душу за людей», - сказал полковой священник.  
В канун годовщины гибели Олега Владимировича на городском кладбище Луганска по всем христианским обычаям прошла панихида. Родственники, близкие и боевые товарищи почтили память человека, который стоял у истоков создания Луганской Народной Республики. Стоял на защите своего родного края, своего народа. Его гибель болью отозвалась в сердцах  всех жителей Республики, всех, кто верил в торжество справедливости.   
«Олег Владимирович был великим человеком с огромнейшим сердцем. Он всегда заботился о своих подчинённых. Никогда никого не бросал в беде. Пока Олег Владимирович живёт в наших сердцах, он будет жить вечно!», - отметил во время панихиды Андрей Марочко, официальный представитель Народной Милиции ЛНР.
Полковник Анащенко навсегда останется в сердцах тех, кому довелось пройти с ним нелёгкий жизненный путь.
«Для Народной милиции это, конечно, была большая потеря, и есть – она ощущается и сегодня. Можно сказать одно: те начинания, то, что он заложил в Народную милицию, мы продолжаем, мы свято храним. Мы доведём до конца т дело, которое было вместе начато». – подчеркнул Михаил Филипоненко, и.о. Начальника управления НМ ЛНР.
Военнослужащие Народной милиции трижды отсалютовали  герою Донбасса. 
Юлия ЛУГАНСКАЯ