четверг, 8 февраля 2018 г.

Социальное проектирование? Это просто.




В Луганской молодежной библиотеке состоялся тренинг «Разработка социальных проектов». Целью тренинга было сформировать у лидеров инициативных групп базовые навыки разработки проектов. Организатором тренинга выступило Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной  Республики.
Тренинг начался с деловой игры «Кроты и кучки», целью которой был анализ причинно-следственных связей. Дальнейшая работа была поделена по блокам: теоретическая и практическая части.
Наш город на мероприятии представляли психолог Центра внешкольной работы «Синяя птица» Юлия Мороз и педагог-организатор школы № 2 Кристина Бык. Они разработали два проекта:
- Проект реабилитационного центра для детей;
- Проект по восстановлению сквера шахты имени С.М.Кирова.
Тренер на каждом этапе разработки проекта согласовывал спорные вопросы, предоставлял консультации и корректировал основные идеи и мысли.
В ходе тренинга участники освоили методику создания, управления, реализации и продвижения социального проекта, приобрели навыки создания и управления проектными командами, самостоятельно разработали модельный проект и провели его презентацию. Интерактивные формы занятий в виде мини-лекций, групповых дискуссий, деловых игр и мозгового штурма позволили закрепить полученные знания на практике.