четверг, 15 марта 2018 г.

Лучший концертмейстер Кировска


В колледже культуры и искусств Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского  состоялось торжественное награждение победителей Республиканского смотра-конкурса педагогического мастерства среди преподавателей детских музыкальных школ и школ эстетического воспитания.
Стоит отметить, что конкурс проводится один раз в два года с целью содействия развитию педагогического творчества, повышения музыкально-профессионального, нравственно-эстетического и художественного качества создаваемых образовательных ресурсов, а также с целью поддержки талантливых педагогов музыкантов.
Кировскую школу эстетического воспитания в этом конкурсе представляла заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель класса фортепиано и концертмейстер Екатерина Дмитриевна Панькова.  На Республиканской сцене она выступала в номинации «Лучший концертмейстер». В ее исполнении звучали «Отрывок из А.Мюссе» композитора С.Рахманинова, и ария Гремина из оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин». Иллюстратором в этой номинации выступил солист  Луганской филармонии, Народный артист Республики Ингушетия Руслан  Буханцев.
Хочется отметить достаточно высокий уровень мастерства нашего педагога. Критериями оценивания конкурсных выступлений были качество и сложность репертуара, художественно-исполнительский уровень, а также сценическая культура.
По результатам конкурса среди огромного числа конкурсантов Екатерина Панькова заняла  II место.
Алла Решетняк,
директор школы
эстетического воспитания