четверг, 15 марта 2018 г.

Экскурсия в пожарную часть




Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления противопожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста.
   В рамках недели безопасности жизнедеятельности воспитанники учебно-воспитательного комплекса №18 посетили пожарную часть посёлка Червоногвардейское, где экскурсоводы – работники МЧС раскрыли секреты ежедневной службы.
Целями экскурсии стали: ознакомление детей с работой спасателей,  развитие интереса и уважения к этой профессии; повышение уровня знаний правил пожарной безопасности, а также правил поведения при возгорании; развитие наблюдательности; ознакомление с историей становления пожарного дела, видами спецодежды, оборудования, снаряжения и техники; формирование положительного отношения к вышеуказанной профессии, понимания опасности и ответственности работы работников МЧС.
«Для детей экскурсия в пожарную часть – это уже не просто праздник или игра, но и увлекательное знакомство с повседневной службой борцов с огнем и других сотрудников пожарной спасательной службы.
Школьникам было интересно прогуляться по помещению дежурной диспетчерской службы, а также посетить настоящий гараж, в котором ребята смогли не только рассмотреть все детали пожарной техники, но и посидеть внутри настоящей пожарной машины», - рассказала социальный педагог Лариса Шерстюк-Гринько.
«Подобное мероприятие очень важно и проводится оно с целью повышения уровня знаний правил пожарной безопасности среди молодежи, помогает избежать возникновения многих возгораний по вине детей.
Ребятишки получили много полезной информации о том, как правильно вести себя во время пожара, как не допустить возгорания, как правильно сообщить об этом спасателям по телефону. Это особенно актуально в наше время, поскольку даже маленькие дети способны пользоваться электроприборами – основными причинами возгораний.
Экскурсии в пожарную часть для школьников повышают уровень знаний правил пожарной безопасности, что предотвращает большую часть происшествий», - подытожила педагог.
НашКор.