четверг, 17 мая 2018 г.

Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми


«Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт» - эти слова детской песенки из популярного мультфильма как раз о ребятишках из детских домов.

Не о новом велосипеде, не о кукле и роликах больше всего на свете мечтают детдомовские девочки и мальчики. Они очень-очень хотят обрести настоящую семью.
Благотворители тратят огромные суммы на подарки для этих детей. К ребятам периодически приезжают незнакомые люди, которые привозят сладости и плюшевых мишек, пытаются приласкать всех и каждого. А через пару часов едут любить своих детей.
Игрушки, одежда, деньги – всё это нужно. Но маму нельзя получить переводом с банковской карточки, её не привезут на Новый год вместе с мешком конфет. И даже самые заботливые воспитатели никогда не заменят тепло маминых рук.
У каждого ребенка в интернатном заведении своя жизненная история и соответственно свой характер. Но, несмотря ни на какие обстоятельства, каждый ребенок хочет жить в семье, где будет тепло и уютно.

Какие приятные моменты ждут взрослых, решившихся взять приемного ребенка:
·         обычно усыновить ребенка решаются семьи, не имеющие собственных детей, с малышом в семье материнский инстинкт получит бесконечное поле для реализации;
·         любимый сын или дочь, пусть и приемные, станут опорой в старости;
·         будут дети — будут и внуки, у приемных родителей появится шанс стать дедушкой и бабушкой;
·         о маленьком беззащитном человеке можно заботиться, вкладывая сердце и душу;
·         придется помолодеть душой и телом, так как малыш приведет своих друзей, и дом наполнится детскими голосами и их беззаботным смехом. Родителям некогда будет болеть и скучать;
·         решение принять ребенка или усыновить принимается обоими взрослыми, что укрепляет семейные узы;
·         государство оказывает материальную помощь таким семьям, что тоже немаловажно в наше непростое время.
На сегодняшний день в Луганской Народной Республике существуют разные формы устройства детей, оставшихся без родителей, и разобраться, чем они отличаются друг от друга, неспециалисту бывает не просто.
Усыновление ребенка считается наиболее приоритетной формой устройства детей. Суть усыновления в том, что ребенок принимается в семью на правах рожденного, со всеми обязанностями и правами, как со стороны взрослых, так и со стороны ребенка.
Опека и попечительство над ребенком заключаются в том, что его устраивают в семью, с целью обеспечения воспитания, образования, защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми до 14 лет, попечительство – над детьми от 14 до 18 лет.
Приемная семья - это такая форма устройства детей в семью, при которой семья или отдельное лицо, не состоящее в браке, берет на воспитание от одного до четырех детей.
Детский дом семейного типа - суть данной формы устройства детей в том, что отдельная семья или лицо, не состоящее в браке, может взять на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей.
        

Если вы желаете узнать о какой-либо форме устройства детей в семью более подробно, то вы можете получить информацию в секторе по делам семьи и детей Администрации города Кировска, кабинет № 413

Телефон для справок (06446) 3-05-60


Главный специалист сектора
           по делам семьи и детей АГК ЛНР           Наталья Годунова