четверг, 20 сентября 2018 г.

Выборы – 2018



Несмотря на то, что Луганская народная Республика живёт в условиях военного времени, жизнь в Республике организована так, чтобы  население это как можно меньше ощущало. Действуют государственные органы управления и местные администрации, которые управляют территорией и обществом, обеспечивают порядок и стабильность, имеется необходимая социальная и финансовая база. Органы власти публично принимают свои решения. Граждане Республики принимают участие в жизни государства. При этом военные действия не являются преградой для того, чтобы граждане Республики реализовали своё право на участие в управлении государством.

Такой опыт у жителей Луганской Народной Республики уже есть. Как известно, в 2014 году в нашем регионе прошёл референдум, в ходе которого свыше 96% местных жителей выступили за отделение от Украины, в которой произошёл переворот. 2 октября 2016 года предварительное общественное голосование (праймериз) показало, что Луганская народная Республика готова организовать полноценное проведение выборов.
Известно, что Народный Совет Республики принял решение о назначении выборов депутатов парламента и Главы ЛНР на 11 ноября 2018 года. Эта новость активно обсуждается в Республике.

Не остались равнодушными к предстоящему событию государственной важности и кировчане. Некоторые из них высказали своё мнение по данному вопросу.

Выборы Главы и  Депутатов Луганской Народной Республики будут  иметь очень важное значение для становления Луганской Народной Республики. Я думаю, это понимают все, а самое главное – что это понимают на той (украинской) стороне и всячески будут пытаться дестабилизировать выборы на нашей территории.
11 ноября мы наглядно продемонстрируем мировой общественности готовность Республики к голосованию, а также безопасность и прозрачность его проведения, в чем упорно сомневаются представители Украины.
Мы имеем права и все возможности для проведения избирательных кампаний на нашей территории – на территории Луганской Народной Республики.

Александр Коржан - председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»

Мы понимаем, что выборы в наших Республиках – это вынужденная мера, ведь время – военное. В то же время в этом возникла необходимость. В ДНР из-за случившегося теракта образовался вакуум власти, заканчивается срок полномочий органов власти в Республиках. Киев, узнав о назначении выборов в ЛНР и ДНР, ещё до их проведения, уже объявил их результаты «юридически ничтожными». Говорят, что они не соответствуют Минским соглашениям. Но ведь главы Республик существовали и раньше - и это никак не мешало реализации Минских договорённостей. Украине просто нужно брать и выполнять их. От выборов в Республиках это совершенно не зависит. Это, как говорится, наш внутренний вопрос, волеизъявление народа Донбасса.
Елена Шевцова - директор коммунального предприятия «Коммунальник»