четверг, 20 сентября 2018 г.

Президиум кировского городского совета ветеранов войны и труда на встрече с главой города.



В соответствии с Уставом и планом работы Кировского городского совета ветеранов войны и труда, представляющей и отстаивающей интересы ветеранов в Луганской Народной Республике, состоялось очередное заседание президиума.
         На встрече присутствовали: глава города Геннадий Карцев, председатель территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, председатель городского совета ветеранов войны и труда Николай Турпитко и члены ветеранской организации.
Руководитель города Геннадий Карцев вручил Благодарность от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника ветерану Сергею Лысойвану.
В ходе заседания представители ветеранской организации задали вопросы главе города, в частности о ремонте кировских дорог.
Геннадий Карцев пояснил: «Текущий ямочный ремонт дорог в нашем городе проводит городское коммунальное предприятие «Коммунальник». На данное время по улице Карташова уже отремонтировано дорожное полотно. В июле месяце коммунальники приступили к ремонту дорожного покрытия по улице Войкова. Этот участок характеризуется, как сложный и аварийно-опасный. Поэтому организация ремонтных работ на нём имеет свои особенности. Всего отремонтировано 867 м2 дорожного полотна. В целом по улице Войкова еще предстоит уложить 960 м2 асфальта.
До конца года нами запланирован ремонт дорог по улицам Правды, Подъездной и  Некрасова.
Также в текущее время проводится ямочная засыпка дорожного полотна шлаком в городе, поселках Донецкий, Червоногвардейское, Голубовское и села Березовское».
Геннадий Александрович отметил, что сплошной ремонт дорог возможен только при соответствующем финансировании.
Следующим к главе администрации обратился член совета ветеранов, житель села Березовское с вопросом о ремонте взорванного в конце августа моста через реку Камышеваха.
Глава города сообщил, что второй раз, в результате взрывов мост был поврежден, нарушены две железобетонные плиты. Представителями Министерства внутренних дел города Кировска на данный момент ведется следствие по установлению причастных лиц к данному факту преступления, а также ведутся работы по подготовке к проведению восстановления моста и согласованию ремонтных работ с военнослужащими Народной милиции.
На повестке дня встречи с ветеранами был поднят вопрос о внесении предложений в законопроект «О погребении и похоронном деле».
Председатель совета ветеранов Николай Турпитко сообщил, что ветеранская организация пополнилась тремя новыми представителями, которые будут активными участниками мероприятий. Николай Дмитриевич отчитался перед присутствующими об участии представителей ветеранской организации в городских мероприятиях и жизни Кировска, посвященных Дню шахтера, Дню города. Лидер ветеранского движения рассказал о встречах в детском саду №4 «Надежда», средней школе №3 на открытии Почетной Республиканской Вахты Памяти на Посту №1 имени Героя Советского Союза Гильфана Батаршина.