четверг, 20 сентября 2018 г.

Прямой диалог с народом





Предстоящие выборы главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета ЛНР обсудили в одном из коммунальных предприятий города. Глава администрации Геннадий Карцев встретился с трудовым коллективом и ответил на интересующие общественность вопросы.

Повысить интерес избирателей к предстоящим выборам – одна из первоочередных задач руководства города. Глава администрации Геннадий Карцев проводит встречи с трудовыми коллективами. Первая прошла в «Коммунальнике» – самом главном предприятии, обслуживающем по благоустройсту практически весь город. Геннадий Карцев поинтересовался, знают ли рабочие о предстоящих выборах?   
«Наш кандидат, которого мы будем утверждать на съезде ОД «Мир Луганщине» Леонид Иванович Пасечник», – отметил Геннадий Карцев.
Он разъяснил важность участия в выборах Главы Республики Леонида Пасечника и отметил ценность каждого голоса.
«Мы должны показать всему миру, что мы хотим выборным путём проголосовать за своего Главу. У нас не часто бывают выборы, поэтому мы должны пойти и честно отдать свой голос. Насколько наше слово будет правильным и перспективным, мы увидим впоследствии», – отметил глава администрации.
Он также добавил, что за всю историю Луганской Народной Республики именно Леонид Иванович Пасечник впервые выдвинул и отстоял Программу социально-экономического развития 2023.
«Никому до него даже мысль не приходила в голову вернуть пятилетки, которые были в период СССР. Это не значит, что мы пять лет будем ждать, пока станет хорошо. Каждый человек должен сделать свой личный вклад в развитие Республики», – подчеркнул Геннадий Карцев.
Мероприятие носило не агитационный характер, а больше призывающий к участию в выборах.
Несмотря на то, что глава администрации знает социально-экономическую составляющую предприятия, каждому желающему была предоставлена возможность обратиться с наболевшими вопросами. Среди основных – повышение заработной платы и, естественно, обновление техники коммунального предприятия.
Директор предприятия Елена Шевцова констатировала, что на ремонт техники идут очень большие затраты.
В свою очередь Геннадий Карцев отметил нелогичность покупки запчастей за счет средств, запланированных на заработную плату. Чего не должно быть в априори. Кроме того, по его словам, ремонт одного бульдозера не решит глобальных проблем предприятия.
Для самостоятельной работы «Коммунальнику» необходимо выполнять объемы согласно тарифам и нормам, предусмотренным государством. По мнению коммунальщиков, некоторые услуги являются нерентабельными. Например, вывоз твердо-бытовых отходов в частном секторе. Тарифы действуют еще 2011 года. Директор предприятия Елена Шевцова рассказала, что новые тарифы подготовлены в соответствующие службы на рассмотрение.
А вот готовы ли карманы самих коммунальщиков к новым тарифам? Вопрос.
«У вас зарплаты тоже небольшие. Вы – те же плательщики коммунальных услуг, как и все люди. Если сейчас поднять коммунальные услуги до того уровня, до которого они должны балансироваться, то ваша зарплата превратится в ноль. Поэтому тарифы Республика не повышает из-за социальных необходимостей», подчеркнул Геннадий Карцев.
Он также добавил, что в конце месяца будет проводится анализ деятельности предприятия, чтобы в 2019 году поменять экономическую составляющую «Коммунальника». При этом глава заверил, что сокращение рабочих мест не планируется.
Подытожив встречу, Геннадий Карцев призвал трудовые коллективы добросовестно выполнять работу и наращивать потенциал. Присутствующие сошлись во мнении, у предприятия есть перспектива.