четверг, 20 сентября 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедший период с 10.09.18г по 16.09.18г. украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.
            Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районе н.п. Сокольники, Лозовое, Красный Яр, Калиновка, Марьевка и Михайловка. По территории Республики было выпущено более восьмидесяти восьми различных боеприпасов.

В подразделениях вооруженных сил Украины в зоне проведения операции оккупационных сил продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. 
Подтверждением тому служат очередные факты дезертирства, суицидов, нарушений уставных правил взаимоотношений среди боевиков ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.
Известно, что по фактам пропажи оружия и боеприпасов со складов РАВ уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении командования и офицеров бригады, ряд из них находятся под следствием и уже задержаны. 
Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ беспорядочно минируют местность, в том числе вблизи мест проживания мирного населения. 
Так, по нашим данным, в районе оккупированного ВСУ н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое даже не было обозначено предупредительными знаками. Именно так, принято минировать горе-инженерами ВСУ территорию, несмотря на близость к мирным населенным пунктам.
Помимо мирных жителей, на беспорядочно установленных украинскими карателями минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие ВСУ.
Очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны, и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах, а также защите прав и здоровья граждан.
Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проходят тренировки по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.  Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в различных условиях.