четверг, 20 сентября 2018 г.

«Артиллерийский дартс» среди экипажей БМ-21 «Град»



На одном из полигонов Народной милиции состоялись состязания расчётов реактивной артиллерии. Лучшие экипажи впервые приняли участие в соревновании по боевой подготовке «Артиллерийский дартс».
 Состязания проходили в несколько этапов. Подготовка машин, загрузка боекомплекта, выдвижение на рубеж открытия огня, ориентирование боевых машин на местности, наведение на цель – и это далеко не полный перечень нормативов, которые выполняли военнослужащие в ходе соревнований.

По словам официального представителя оборонного ведомства Республики подполковника Андрея Марочко с задачей бойцы справились на отличные оценки, выполнили полностью все нормативы, попали в цели.
«С полной уверенностью могу назвать данные подразделения боеготовыми, в случае необходимости, они отработают поставленные задачи», отметил подполковник.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР Антон Глужков уверен, что артиллеристы в ходе «Артиллерийского дартса» смогли показать столь высокие результаты благодаря регулярным тренировкам на полигонах.
«Сегодня мы отрабатывали нормативы по заряжанию-разряжению боевых машин, занятие неподготовленной огневой позиции с марша без предварительной разведки и поражение условных целей противника», сообщил артиллерист.
Он рассказал, что по нормативам экипажи боевых машин должны привязаться к огневой позиции, подготовить орудие к бою и навестись на цель всего за 8 минут, однако в ходе состязаний экипажи показали более высокие результаты.
Стоит отметить, что ранее Народная милиция ЛНР провела состязания на звание лучшего снайпера, в которых приняли участие команды всех подразделений.
Лучшие стрелки соревновались в нескольких дисциплинах. Соревнования проходили как в командном, так и в индивидуальных зачетах. Военнослужащие Народной милиции соревновались в стрельбе из снайперской винтовки Драгунова (СВД), на время проходили полосу препятствий, метали гранаты, а также стреляли из пистолета Макарова.
Как отметил подполковник Андрей Марочко, все военнослужащие показали хорошую выучку и результаты.
Один из участников состязаний военнослужащий Народной милиции Республики Сергей рассказал, что решил стать снайпером, так как считает своим долгом защитить свой родной край и близких ему людей.
«Мне с детства нравились фильмы военные про снайперов, я этим восхищался и сам решил попробовать. Это очень сложно, нужно быть бдительным, выносливым, терпение иметь долго находиться в засаде, сутками не двигаться и так далее», рассказал о своей профессии военнослужащий.