пятница, 7 сентября 2018 г.

Мама, не пей!



Мама – не пей! Мне так страшно и холодно
Жить в череде проспиртованных дней.
Так без тебя одиноко и голодно…
Крепче меня обними, пожалей...
Мама – не пей!

Мама не пей. Я люблю тебя искренне.
Я же к тебе на Планету пришел…
Я поменяться готов с тобой жизнями.
Чтобы: мне – плохо, тебе – хорошо…
Мама – не пей!


Алкоголизм – страшная беда. Сколько бед и несчастий он приносит в семьи. Но тяжелее всего осознавать, что от этого страдают дети. Но дети любят родителей любыми, лишь бы они были рядом.
Генетический фактор при алкоголизме – это медицинский доказанный аспект. Если в семье были лица, страдающие этим заболеванием, то зависимость развивается быстрее. Дети, рожденные от родителей, больных алкоголизмом, предрасположены к этому.
Конвенция ООН о правах ребенка признает, что «ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания». 
Пьющая мать – что может быть хуже для ребенка? Неуютный дом, пустой холодильник, неприготовленный обед, крики и ругань родителей... Но это зачастую единственная модель семейных отношений, которую знают дети и, вырастая, они копируют судьбу собственных мам и пап, даже не подозревая, что может быть по-другому.
Пьянство матери всегда травма для ребенка. Это очень неприятно и для всех окружающих людей. Особенно обидно, когда материнский алкоголизм сопровождается неподобающим поведением.
Сироты при живых родителях, оказавшиеся в детских домах и на попечении родственников, часто признаются, что им катастрофически не хватает материнской любви. Ведь никто как мама не приголубит и не пожалеет, никто не посмотрит с такой нежностью в глазах, даже когда нашалишь!
Причинами пополнения контингента воспитанников домов ребенка, детских домов и школ-интернатов является алкоголизм и другие формы асоциального поведения родителей. Именно поэтому был введен термин социальное сиротство, ибо что-то в жизни общества привело к тому, что родительский инстинкт, присущий подавляющему большинству живых существ, у отцов и матерей отступал перед стремлением потакать низменным желаниям и порокам. 
Первостепенной задачей общества является раннее выявление семей, которые попадают в группу риска, помощь таким семьям и их поддержка, стремление сохранить кровную семью для ребенка.
Социальная помощь детям, которые оказались в сложной ситуации, заключается в постоянной работе с их семьями, тогда, когда она является неблагополучной. Основной вид такой помощи – социальное сопровождение малыша и его семьи. Сопровождение – социальная помощь, включающая в себя педагогическую и психологическую поддержку. Сопровождение по-другому называют патронажем. Это целая комплексная система психологической, педагогической и социальной помощи, которую оказывают специалисты социальных служб. Но каждый из нас может помочь ребенку в трудной жизненной ситуации. Стоит просто остановиться, не проходить мимо и не отворачиваться от маленького человека, попавшего в беду.


Уважаемые жители и гости города!
Если вы обладаете сведениями о нарушении прав ребенка, вы можете сообщить об этом в сектор по делам семьи и детей Администрации города Кировска Луганской Народной Республики по адресу: ул. 23 Партсъезда, 7, каб. 410, 413.
Контактный телефон: 3-05-60.

        Главный специалист сектора по делам семьи и детей АГК ЛНР
Наталья Годунова