понедельник, 17 декабря 2018 г.

Уважаемые жители Луганской Народной Республики!


В связи с проведением работ по настройке оборудования для эфирного цифрового телевизионного вещания, у жителей республики могли возникнуть проблемы с приемом телеканалов в цифровом формате DVB-T2.
Для уверенного и качественного приема телеканалов в цифровом формате DVB-T2 рекомендуем применять наружную логопериодическую антенну и направить ее строго на источник трансляции в зависимости от места проживания, а также проверить свои цифровые эфирные приемники на наличие поддержки режима Multi-PLP.

В случае если имеющийся приемник все же не принимает некоторые телеканалы, существует возможность исправить ситуацию методом обновления программного обеспечения приемника. На данный момент в смене программного обеспечения нуждаются следующие цифровые эфирные приемники:
1.  Strong SRT8500 – сменить ПО на версию 1.67.
2.  Orion DVB-T2 2660, а также приемники модели 2660 различных производителей с версией аппаратного обеспечения (HW Version) 78161236820650 - сменить ПО на версию 7 (если у них более ранняя версия).
3.  Rolsen модели от 501 и выше обеспечены обновленным ПО на официальном сайте производителя.
Программное обеспечение для цифровых эфирных приемников можно найти на официальных сайтах производителей.
Для обновления программного обеспечения цифровых эфирных приемников рекомендуем обращаться в специализированные сервисные центры, за нарушения работы эфирных цифровых приемников стандарта DVB-T2 при самостоятельных попытках обновления программного обеспечения Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики ответственности не несет.
Для широко распространенных эфирных цифровых приемников Trimax 2012HD, Startrack, Alphabox T24, Oriel 825 необходимости смены ПО на сегодняшний день не возникало.
Дополнительно сообщаем, что антенна «Решётка» она же «Польская», не подходит для уверенного и качественного прима цифровых телеканалов в формате DVB-T2, особенно если вы проживаете на большом удалении от источника трансляции.